Опята на зиму

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#осень

Ингредиенты

опята 4 кг
вода 1,5 л
сахар 1,5 ст. л.
соль 3 ст. л.
уксусная эссенция 1 ст. л.
лавровый лист 3 шт.
душистый перец 10 шт.
гвоздика 3 шт.
смесь перцев горошек 1 ч. л.
30 минут
9
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы перебрать, почистить, промыть. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть проточенной водой. Подготовленные, припаренные грибы выложить в кастрюлю. Залить водой, что бы она их чуть прикрывала. Довести до кипения. Удалить пену.
2
Всыпать соль и сахар из расчета на 1 л воды: соль 2 ст. л и сахар 1 ст. л. Варить грибы 30 минут. Подготовить специи. Добавить их за 10 минут до окончания варки. Выключить грибы и влить уксусную эссенцию из расчета на 1 л воды 1 ч. л или 4 ст. л уксуса 9%.
3
Разложить грибы по стерилизованным баночкам. Закатать. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
6
0
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!