avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из лесных грибов (опята)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из лесных грибов (опята)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы лесные (опята) 1,5 кг
  • Масло растительное 50-100 мл
  • Соль 1 ст. л. (по ножу) или по вкусу
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Уксус 9% 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Грибы перебрать, черные ножки обрезать. Опята со шляпками, что получше, сложить отдельно. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
2
От всех шляпок на 2 см обрезать ножки, большие шляпки, что пойдут на икру, разрезать на 2-4 части. Рассортировать - разложить по двум емкостям (в одну хорошие шляпки для маринования, во вторую нарезанные большие шляпки и ножки), взвесить.
3
Грибы хорошо промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перевалить в кастрюлю, залить водой (чтобы грибы полностью были прикрыты), влить 1/2 ч. л. уксуса (чтобы при варке не потемнели) довести до кипения и варить 15-20 минут.
4
Отварные грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и несколько остудить. Остывшие пропустить через мясорубку.
5
В предварительно разогретый на среднем огне казан с маслом переложить перекрученные опята, обжарить 25-30 минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. (Если масла мало-влить еще). Добавить измельченный чеснок, соль, перемешать, тушить, перемешивая 5 минут, затем влить 3 ст. л. 9% уксуса и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.
6
Грибную икру разложить по простерилизованным баночкам, плотно утрамбовать ложкой. Закрыть (завинтить) баночки прокипяченными металлическими крышками. Поставить простерилизовать на 15 минут. Совет: Проверяйте герметичность закрутки, перевернув банку вверх дном, если пропускает воздух, то еще подтяните крышку)
7
По окончанию времени баночки оставить в кастрюле до полного остывания. Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова. Грибную икру хранить в погребе или холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8