
Икра грибная из опят - пальчики оближешь!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Икру можно готовить из абсолютно разных грибов, их можно смешивать вместе или готовить...
Ингредиенты
- грибов; 2 кг
- репчатого лука; 300 г
- моркови; 300 г
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец;
- сахара (не обязательно, но я добавляю); 2 ст.л без горки
- 6% уксуса (у меня яблочный); 2-3 ст.л
- лавровых листа 2-3 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы хорошо почистить и промыть, отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть ещё раз. Перекрутить на мясорубке.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи по отдельности на растительном масле. Грибы также немного обжарить.
2
3
Соединить все вместе и тушить, постоянно перемешивая, в посуде с толстым дном около 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лаврушку. Я ещё добавила пару ложек сахара, он усиливает вкус грибов, как по мне. В конце приготовления влить уксус. Лаврушку можно вынуть, она уже отдала свой аромат.
Готовую икру сразу же переложить в стерилизованные банки, сверху влить по 1 ст.л растительного масла, закатать.
4
Я свою икру храню в холодильнике.
Приятного аппетита!



4.921150
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)