
Икра грибная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Делаю икру много лет. Получается вкусная. Грибы можно брать любые. Я всегда делаю из...
1 час 30 минут
10
Ингредиенты
- грибы отварные 2 кг
- чеснок 10 зуб.
- соль по вкусу
- растительное масло 200 г
- аджика грузинская 1 ст. л.
- соус краснодарский 250 мл
- уксус 9% 50 мл
- перец чили 1/ шт.
- перец свежемолотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы отварить в подсоленной воде. Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку. Томатный соус смешать с аджикой, добавить соль, перец по вкусу. Все соединить с прокрученными грибами, перемешать и добавить растительное масло. Поставить вариться на медленном огне 1 час после закипания. За 10–15 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
2
Если вы собираетесь заготовить впрок, то при варке добавьте 50 мл 9% уксуса. Разложите грибы по банкам горячими и закатайте.
3
Удачных заготовок!



4.95862
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями