avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра грибная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра грибная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Делаю икру много лет. Получается вкусная. Грибы можно брать любые. Я всегда делаю из...
1 час 30 минут
10

Ингредиенты

  • грибы отварные 2 кг
  • чеснок 10 зуб.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 200 г
  • аджика грузинская 1 ст. л.
  • соус краснодарский 250 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • перец чили 1/ шт.
  • перец свежемолотый по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Грибы отварить в подсоленной воде. Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку. Томатный соус смешать с аджикой, добавить соль, перец по вкусу. Все соединить с прокрученными грибами, перемешать и добавить растительное масло. Поставить вариться на медленном огне 1 час после закипания. За 10–15 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
2
Если вы собираетесь заготовить впрок, то при варке добавьте 50 мл 9% уксуса. Разложите грибы по банкам горячими и закатайте.
3
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями