
Грибная икра из осенних опят
Рецепт с фото пошаговый
#грибы #заготовки Опята-переростки отлично подойдут для приготовления грибной икры или...
Ингредиенты
- Опята-переростки 5 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный чеснок по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы перебрать, промыть. Лучше использовать только шляпки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести кипения, снять пену. Проварить 30 минут, слить воду, промыть грибы. Залить новой водой, добавить соль, проварить 15 минут. Слить воду.
2
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Спассеровать на растительном масле до мягкости моркови.
3
Грибы прокрутить на мясорубке, добавить к луку и моркови. Обжарить вместе 15 минут, часто перемешивая. На этом этапе добавить специи.
4
Готовую икру остудить, убрать в холодильник. Если получится слишком много - можно заморозить, разложив по порционным пакетикам. Использовать для начинки пирогов, блинчиков, как намазку для бутербродов. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!



4.911205
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями