
Закуска из запечённых баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Уля-ля, как божественно 👌...
ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ - ооочень вкусная,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2 шт.
- Небольших помидора 3 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Зелень (базилик, петрушка, укроп) по 4 вет.
- Орехи кешью 40-50 г
- Слив масла 1 кус. небольшой
- Сыра страчателла или буррата (не обязательно) 1 упак.
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Оливковое масло ~ 50 мл
Шаги приготовления
1
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны наколоть шпажкой, сбрызнуть оливковым маслом. У чеснока срезать верхушку и прямо в шелухе завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла. Отправить в духовку на 30-40 мин.
2
В это время сделать на помидорах надрезы крест-накрест и опустить в кипяток на 30 сек, затем сразу переложить в миску с холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
3
Всю зелень нарезать тонкой соломкой. Параллельно обжарить на сковороде кешью до золотистого цвета. Готовым баклажанам дать остыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Печёный чеснок выдавить из шелухи, раздавить вилкой и добавить к баклажанам.
4
Смешать баклажаны, чеснок и помидоры. Добавить оливковое масло. Довести до вкуса специями и солью. Выложить на тарелку ровным слоем, сверху (при наличии, у меня не было, но вкусно и так) распределить страчателлу или буррату, затем свежемолотый перец, украсить зеленью и нарубленными не сильно мелко орехами. Приятного аппетита!
4.851708
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































