avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из запечённых баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из запечённых баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Уля-ля, как божественно 👌... ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ - ооочень вкусная,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2 шт.
  • Небольших помидора 3 шт.
  • Чеснока 1 гол.
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп) по 4 вет.
  • Орехи кешью 40-50 г
  • Слив масла 1 кус. небольшой
  • Сыра страчателла или буррата (не обязательно) 1 упак.
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Оливковое масло ~ 50 мл

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны наколоть шпажкой, сбрызнуть оливковым маслом. У чеснока срезать верхушку и прямо в шелухе завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла. Отправить в духовку на 30-40 мин.
2
В это время сделать на помидорах надрезы крест-накрест и опустить в кипяток на 30 сек, затем сразу переложить в миску с холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
3
Всю зелень нарезать тонкой соломкой. Параллельно обжарить на сковороде кешью до золотистого цвета. Готовым баклажанам дать остыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Печёный чеснок выдавить из шелухи, раздавить вилкой и добавить к баклажанам.
4
Смешать баклажаны, чеснок и помидоры. Добавить оливковое масло. Довести до вкуса специями и солью. Выложить на тарелку ровным слоем, сверху (при наличии, у меня не было, но вкусно и так) распределить страчателлу или буррату, затем свежемолотый перец, украсить зеленью и нарубленными не сильно мелко орехами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями