Закуска из запечённых баклажанов, помидоров и перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля
Одна из любимых закусок нашей семьи. Готовится просто, но получатся такааааая...
1 ч. 30 минут
4 порции
Ингредиенты
баклажана 2
помидора 2-4
болгарских перца 2
чеснока 2-3 зубчика
сока лимона 2 ст.л.
зелени Средний пучок
оливкового масла 2-3 ст.л.
Соль, перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Противень застелить пергаментом и выложить перец, томаты и баклажаны. Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах.
2
Запекать в духовке при 220-240 градусах до мягкости. Помидоры и перец будут готовы через 25 минут, баклажаны через 40-50 минут.
3
Остудить, снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок и зелень мелко порубить. Всё сложить в миску и заправить, по вкусу, соком лимона, перцем молотым и солью.
4
Заправить закуску оливковым маслом, хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Это моя любимая закуска называю икра из баклажан!!! Вкусно👏👍😋
19 августа 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!