avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из запечённых баклажанов, помидоров и перца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из запечённых баклажанов, помидоров и перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля
Одна из любимых закусок нашей семьи. Готовится просто, но получатся такааааая...
1 ч. 30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Помидора 2-4
  • Болгарских перца 2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сока лимона 2 ст. л.
  • Зелени средний 1 пуч.
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Противень застелить пергаментом и выложить перец, томаты и баклажаны. Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах.
2
Запекать в духовке при 220-240 градусах до мягкости. Помидоры и перец будут готовы через 25 минут, баклажаны через 40-50 минут.
3
Остудить, снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок и зелень мелко порубить. Всё сложить в миску и заправить, по вкусу, соком лимона, перцем молотым и солью.
4
Заправить закуску оливковым маслом, хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы настоялся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3