avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из печëных овощей

Закуска из печëных овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В летний сезон хочется съесть как можно больше овощей, чтобы хватило до следующего лета...
1 ч 20 мин
10

Ингредиенты

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Перец сладкий 2-3 шт
  • Помидоры 4-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Заправка:
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 5-7 зуб
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 2-3 ст. л
  • Перец черный, красный по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

1
Овощи моем, чистить не надо.
2
В разогретую до 200' духовку отправляем лук и баклажаны. На баклажанах сделаем несколько проколов, чтобы они не лопнули в духовке, и готовка не превратилась в увлекательное отмывание духовки 😁.
3
Через 25-30 минут отправляем к ним соседей - кабачок, перцы, томаты. Запекаем еще около получаса.
4
Затем овощам даем немного остыть. Приготовим заправку. Смешаем лимонный сок, масло (подсолнечное не рафинированное тоже отлично подойдёт), соль, сахар, перец, чеснок, я добавила еще немного сухой аджики, хорошо перемешаем. Зелень нашинкуем.
5
Овощи остыли, очищаем от кожицы.
6
Режем овощи так, как вам нравится, крупнее или мельче. Добавляем к ним заправку, зелень, перемешиваем. Попробуйте, скорректируйте под свой вкус соль, сахар, остроту.
7
Подавать можно как в горячем, так и в теплом и холодном виде. С хрустящими тостами вкуснее всего 😊, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями