
⚜️«Икра овощная или Айвар из печёных перцев и баклажанов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#Календарь
Айвар - сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Это просто...
1 час
На 4 порции
1
Ингредиенты
- Крупных баклажанов 3 шт.
- Болгарских перцев 5 шт.
- Чеснока 6-7 зуб.
- Сок ломтика лимона
- Растительного масла 2 ч. л.
- Сахарного песка 1 ч. л.
- Морской соли 2-3 щеп.
- Острый перец красный
- Перец чёрный
- По вкусу зелень
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Противень выстилаем пергаментной бумагой, баклажаны разрезаем напополам, делаем крестообразные разрезы. Болгарские перцы выкладываем целиком. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 гр - 40 минут.
2
Мякоть печёных баклажан отчищаем от кожуры ложкой, сверху вниз. Это очень просто.
3
Перцы запекаем до обугленной корочки, 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Для того чтобы легко отчиститься шкурку, печёные перцы складываем в целлофановый пакетик и оставляем пропариться на 15 минут.
4
Мякоть плодов измельчаем острым ножом. Как на видео.
5
Полученную массу выкладываем в глубокий сотейник. Добавляем чеснок, сок лимона, специи, сахар, масло растительное. Тушим на небольшом огне в течение 15 минут, без крышки, дабы выпарить лишнюю влагу, до загустения массы.
6
Закуску едят холодной. Подаётся как гарнир к мясу и рыбе, либо же как самостоятельное блюдо. Айвар на хлеб 🥖- это очень вкусно. По желанию добавляйте зелень.
Приятного аппетита.



4.911182
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)