avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️«Икра овощная или Айвар из печёных перцев и баклажанов»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

⚜️«Икра овощная или Айвар из печёных перцев и баклажанов»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#Календарь Айвар - сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Это просто...
1 час
На 4 порции
1

Ингредиенты

  • Крупных баклажанов 3 шт.
  • Болгарских перцев 5 шт.
  • Чеснока 6-7 зуб.
  • Сок ломтика лимона
  • Растительного масла 2 ч. л.
  • Сахарного песка 1 ч. л.
  • Морской соли 2-3 щеп.
  • Острый перец красный
  • Перец чёрный
  • По вкусу зелень

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Противень выстилаем пергаментной бумагой, баклажаны разрезаем напополам, делаем крестообразные разрезы. Болгарские перцы выкладываем целиком. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 гр - 40 минут.
2
Мякоть печёных баклажан отчищаем от кожуры ложкой, сверху вниз. Это очень просто.
3
Перцы запекаем до обугленной корочки, 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Для того чтобы легко отчиститься шкурку, печёные перцы складываем в целлофановый пакетик и оставляем пропариться на 15 минут.
4
Мякоть плодов измельчаем острым ножом. Как на видео.
5
Полученную массу выкладываем в глубокий сотейник. Добавляем чеснок, сок лимона, специи, сахар, масло растительное. Тушим на небольшом огне в течение 15 минут, без крышки, дабы выпарить лишнюю влагу, до загустения массы.
6
Закуску едят холодной. Подаётся как гарнир к мясу и рыбе, либо же как самостоятельное блюдо. Айвар на хлеб 🥖- это очень вкусно. По желанию добавляйте зелень. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1