avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра овощная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра овощная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки Продукты для икры доступны, рецепт приготовления прост. Икра получается...
2 часа
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Морковь 600 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Перец сладкий 600 г
  • Кабачки 1 кг
  • Чеснок 200 г (по вкусу)
  • Соль 80 г (по вкусу)
  • Сахар 200 г (по вкусу)
  • Уксус 9 % 100 мл
  • Масло оливковое 200 мл
  • Паприка молотая 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить, взвесить. Кабачок, морковь очистить, если кабачок перерос, то удалить мякоть с семенами. У перца удалить семена и мембраны. Вырезать у помидоров плодоножку. Лук, чеснок очистить.
2
Овощи нарезать так, чтобы подошли под отверстие вашей мясорубки.
3
Перекрутить подготовленные овощи на мясорубке (по желанию с крупной решëткой). Чеснок можно попозже пропустить через чеснокодавку.
4
Совет: Перекрученные овощи откинуть на сито, чтобы сбежал с них лишний сок , в связи с чем уменьшится время приготовления.
5
Сложить подготовленные овощи в вместительную посудину с толстым дном (казан, сотейник), добавить соль, сахар, специи и поставить варить на сильном огне 25 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
6
Влить в кастрюлю с овощами оливковое (растительное) масло, убавить огонь до умеренного, продолжить варить до 30-и минут, помешивая. В конце влить уксус, убавить огонь до медленного, потомить 20 минут.
7
Просмотреть банки на целостность, помыть с содой, хорошо прополоскать, простерилизовать удобным вам способом. Крышки помыть, прокипятить 10-ь минут, опрокинуть в дуршлаг.
8
Готовую овощную икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть металлическими крышками (винтовыми, под закрутку), проверить на герметичность, перевернув вверх дном.
9
В большую широкую кастрюлю на дно положить полотенце, поставить в нее банки, залить водой, температура которой равна температуре банок, (чтобы банки не лопнули), уровень воды по «плечики». Поставить кастрюлю на огонь, довести воду с банками до кипения и стерилизовать 10 минут, после закипания убавить огонь, чтобы не бурлили, по окончанию достать банки, перевернуть и накрыть одеялом или полотенцем до остывания. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4