
Баклажанная икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки #еда #вкусно #готовимдома Простая баклажанная икра на зиму готовится...
2 часа
Ингредиенты
- Баклажаны 7 шт.
- Лук репчатый (средний) 2-3 шт.
- Перец болгарский (крупный) 4 шт.
- Помидоры (средние) 5 шт.
- Масло растительное 150 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от сердцевины, помыть, обсушить, нарезать кубиками.
2
Помидоры помыть, обсушить. Разрезать пополам, и натереть на крупной терке, мякоть остается в чашке, а кожура в руках. Ее выкидываем.
3
Баклажаны почистить, нарезать кубикам, стороной 1 см.
Готовить нужно в казане, или в толстостенной кастрюле.
4
В казан налить растительное масло, нагреть, обжарить лук до золотого цвета.
Болгарский перец добавить к луку, обжарить до мягкости (2-3 минуты).
5
Добавить томаты. Овощную смесь посолить, поперчить, обязательно добавить сахар. Тушить овощи 10 минут.
6
Затем добавить баклажаны. Накрыть казан крышкой, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить овощи в течении часа, периодически помешивая. Я тушила 1 ч 30 минут.
7
За 10 минут до готовности попробовать еще раз на вкус, и если нужно добавить соль или перец.
8
Пока икра готовится, необходимо подготовить банки и крышки. Простерилизуйте удобным для вас способом. Я в банки наливаю немного воды и ставлю в микроволновку на 7 минут. Крышки кладу в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь и стерилизую 10 минут.
9
Разложить икру в подготовленные банки и закрыть крышками. Положить под одеяло до полного остывания. Удачных вам заготовок. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.811998
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями