Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Необыкновенное сочетание овощей придают баклажаны!
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 500 грамм
- перец болгарский 1 кг
- помидоры 0,7 грамм
- масло растительное 300 мл
- уксус 9 процент. 2 ст. ложки
- соль 2 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, чистим, убираем плодоножку, прокалываем вилочкой по всей длине, кладём на лист, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Затем даём остыть, чистим от кожицы, нарезаем кубиками.
2
Перец чистим от плодоножки, кладём на этот же лист и ставим в разогретую духовку на 10 минут, затем убираем кожицу, нарезаем кубиками. Помидоры чистим, надрезаем и заливаем кипятком на 15-20 минут, также убираем кожицу, нарезаем кубиками.
3
Морковь и лук нарезаем кубиками. Разогреваем масло в казане, сначала обжариваем морковь до мягкости, добавляем лук ещё жарим 5-7 минут тоже до мягкости.
4
Затем кладём перец и помидоры, томим ещё 7 минут.
5
Добавляем подготовленные баклажаны, сахар, соль и уксус, всё хорошо перемешиваем, томим 20 минут, закатываем в стерилизованные банки и укутываем до полного остывания. Очень вкусная, нежная икра готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!