Икра баклажанная

Икра баклажанная

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Необыкновенное сочетание овощей придают баклажаны!
3

Ингредиенты

Баклажаны 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 500 грамм
перец болгарский 1 кг
помидоры 0,7 грамм
масло растительное 300 мл
уксус 9 процент. 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
Сахар 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, чистим, убираем плодоножку, прокалываем вилочкой по всей длине, кладём на лист, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Затем даём остыть, чистим от кожицы, нарезаем кубиками.
2
Перец чистим от плодоножки, кладём на этот же лист и ставим в разогретую духовку на 10 минут, затем убираем кожицу, нарезаем кубиками. Помидоры чистим, надрезаем и заливаем кипятком на 15-20 минут, также убираем кожицу, нарезаем кубиками.
3
Морковь и лук нарезаем кубиками. Разогреваем масло в казане, сначала обжариваем морковь до мягкости, добавляем лук ещё жарим 5-7 минут тоже до мягкости.
4
Затем кладём перец и помидоры, томим ещё 7 минут.
5
Добавляем подготовленные баклажаны, сахар, соль и уксус, всё хорошо перемешиваем, томим 20 минут, закатываем в стерилизованные банки и укутываем до полного остывания. Очень вкусная, нежная икра готова! Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!