Икра баклажанная на зиму

Икра баклажанная на зиму

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Икра получается ароматной, остренькой и фантастически вкусной. #баклажаны #икра...
5

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг
Помидоры 1,5 кг
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец горький 1 стручок (по вкусу)
Соль без йода 3 столовые ложки
Сахарный песок 1 столовая ложка
Масло для обжаривания овощей 400 мл
Уксус (9%) 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны режем на кружочки толщиной 1 см, немного солим каждый кружок. Через 15 минут моем, промокаем и нарезаем на мелкие кубики.
2
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
3
Перец сладкий и острый очищаем от семян. Сладкий перец нарезаем кубиками, а острый перец нарезаем очень мелко.
4
Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
5
Помидоры нарезаем кубиками.
6
Берём большую сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны и обжариваем. Обжаренные баклажаны перекладываем в большую кастрюлю.
7
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, наливаем ещё порцию масла и обжариваем репчатый лук. К луку трём 6 зубчиков чеснока. Перекладываем обжаренные лук с чесноком в кастрюлю к баклажанам.
8
Дальше обжариваем морковь и тоже перекладываем в кастрюлю к баклажанам.
9
Обжариваем сладкий перчик вместе с острым. Перекладываем в кастрюлю.
10
Помидоры кладём в сковородку, накрываем крышкой и даём немного потушиться. Добавляем помидоры к остальным овощам.
11
Перемешиваем овощи в кастрюле. Добавляем соль без йода и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и тушим на маленьком нагреве минут 40. Если овощи получаются жидковатыми, то увариваем до желаемой густоты.
12
Кроме соли, ещё можно добавить специи по своему вкусу. Можно добавить молотый чёрный перец и чеснок молотый. Я добавляю по 1/4 чайной ложки хмели-сунели, паприка копчёная молотая и прованские травы приправу.
13
Когда овощи потушатся и станут мягкими, выключаем и даём овощам немного остыть. Погружным блендером измельчаем овощи в пюре. На весь объём добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваем и ставим на плиту нагреваться.
14
Кипятим 1 минуту на самом маленьком огне и обязательно под крышкой, так как сильно брызгается.
15
Горячую баклажанную икру раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем сухими крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
16
Хранятся банки с икрой при комнатной температуре.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!