
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Сочная, хрустящая и ароматная закуска. Остроту можно регулировать по своему вкусу....
30 мин + 6 ч
10
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Красный перец 1 ч. л. или по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец 1 ч. л. или по вкусу
- Карри 1 ч. л. или по вкусу
- Кориандр молотый 0,5 ч. л. или по вкусу
- Чеснок 4-5 зуб.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Растительное масло 80 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть и почистить морковь. Нам нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь, нужна специальная.
2
Нашинкованную морковь посыпать солью, сахаром, красным и чёрным перцем, молотым кориандром и карри. Добавить измельчённый чеснок и уксус, перемешать всё руками и оставить на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
3
На сковороде раскалить, но не кипятить, растительное масло. Вылить его на морковь и всё тщательно перемешать.
4
Морковь накрыть крышкой и убрать в холод на 5–6 часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита, друзья! ❤️
4.931070
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
































































