
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#пост #морковьпокорейски #рецептбодрости
Популярный салат, который на постсоветском...
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- морковки 🥕🥕🥕 3
- чеснока 🧄 1 зубчик
- неполная ст.л. яблочного 5% уксуса 1
- растительного масла 3 ст.л.
- по вкусу Специи
- Соль 🧂, перец 🌶️
- сахара 1-2 щепотки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Морковь шинкуем на тёрке. Желательно стараться натирать как можно длиннее. Не поверите, но это сказывается на вкусе🤗😉
2
Добавляем специи по вкусу. Я добавила: паприку сладкую и острую, карри, хмели-сунели.
Соль, перец и обязательно одну, две щепотки сахара.
Добавляем уксус. Его количество можете регулировать по своему вкусу.
Лично мне нравится именно с таким количеством.
Также в магазинах продают уже готовую приправу для морковки по-корейски, можно использовать ее.
3
🚩Все знают, что корейские салаты отличаются остротой. Но не всем это нравится.
Поэтому остроту регулируйте по своему вкусу.
Но всё-таки салат должен быть немного острым 🤗😉
4
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим груз. Оставляем минут на 15-20
5
Затем груз удаляем, слегка перемешиваем и выдавливаем зубчик чеснока.
6
Одновременно раскаляем масло и выливаем на чеснок.
7
Ещё раз хорошо перемешиваем и в принципе салат готов. Но....
Лучше дать ему настояться хотя бы один час, а в идеале конечно 2-3 часа.
8
Приятного аппетита!



4.931081
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями