
Морковь по-корейски (быстрый вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Моркови 800 г
- Мелкой соли 14 г
- Сахара 25 г
- Черного перца 1/4 ч. л.
- Молотого кориандра 1/4 ч. л.
- Уксусной эссенции 70% 0,5 ст. л.
- Чеснока 1 крупный 1 зуб.
- Перечное масло:
- Растительного масла 70-80 мл
- Острого красного перца 1/4 ч. л. (не любите острое можете добавить на кончике ножа)
- Паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очищаем морковь.
2
Морковь трём на тёрке для корейской моркови.
3
Добавляем соль и хорошенько приминаем рукой.
4
Перемешиваем и даём постоять 10 минут. За указанное время, выделится морковный сок (его по желанию можно сливать, а можно и оставить)
5
К моркови добавляем сахар, черный молотый перец, тертый чеснок, кориандр и уксус.
Уксус распределяйте по всей моркови, а не только в середину блюда.
6
Готовим перечное масло: в кастрюльке вливаем масло, добавляем острый перец и паприку. Даем маслу закипеть и с момента закипания отсчитываем 10 секунд и выключаем плиту. Не передержите, если кипятить дольше перец потемнеет и сгорит. И сразу добавляем к специями и моркови. Все перемешиваем рукой. Перекладываем в контейнер. Несколько раз перемешиваем. Даем настояться в холодильнике не менее 8 часов.
Приятного аппетита!



4.94960
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)