avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковь по-корейски (быстрый вариант)

Морковь по-корейски (быстрый вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • моркови 800 грамм
  • мелкой соли 14 грамм
  • сахара 25 грамм
  • черного перца 1/4 чайной ложки
  • молотого кориандра 1/4 чайной ложки
  • уксусной эссенции 70% 0,5 столовой ложки
  • чеснока 1 крупный зубчик
  • Перечное масло:
  • растительного масла 70-80 мл
  • острого красного перца 1/4 ч. л. (не любите острое можете добавить на кончике ножа)
  • паприки 1 чайная ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очищаем морковь.
2
Морковь трём на тёрке для корейской моркови.
3
Добавляем соль и хорошенько приминаем рукой.
4
Перемешиваем и даём постоять 10 минут. За указанное время, выделится морковный сок (его по желанию можно сливать, а можно и оставить)
5
К моркови добавляем сахар, черный молотый перец, тертый чеснок, кориандр и уксус. Уксус распределяйте по всей моркови, а не только в середину блюда.
6
Готовим перечное масло: в кастрюльке вливаем масло, добавляем острый перец и паприку. Даем маслу закипеть и с момента закипания отсчитываем 10 секунд и выключаем плиту. Не передержите, если кипятить дольше перец потемнеет и сгорит. И сразу добавляем к специями и моркови. Все перемешиваем рукой. Перекладываем в контейнер. Несколько раз перемешиваем. Даем настояться в холодильнике не менее 8 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1