avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковь по-корейски (быстрый вариант)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковь по-корейски (быстрый вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • Моркови 800 г
  • Мелкой соли 14 г
  • Сахара 25 г
  • Черного перца 1/4 ч. л.
  • Молотого кориандра 1/4 ч. л.
  • Уксусной эссенции 70% 0,5 ст. л.
  • Чеснока 1 крупный 1 зуб.
  • Перечное масло:
  • Растительного масла 70-80 мл
  • Острого красного перца 1/4 ч. л. (не любите острое можете добавить на кончике ножа)
  • Паприки 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Очищаем морковь.
2
Морковь трём на тёрке для корейской моркови.
3
Добавляем соль и хорошенько приминаем рукой.
4
Перемешиваем и даём постоять 10 минут. За указанное время, выделится морковный сок (его по желанию можно сливать, а можно и оставить)
5
К моркови добавляем сахар, черный молотый перец, тертый чеснок, кориандр и уксус. Уксус распределяйте по всей моркови, а не только в середину блюда.
6
Готовим перечное масло: в кастрюльке вливаем масло, добавляем острый перец и паприку. Даем маслу закипеть и с момента закипания отсчитываем 10 секунд и выключаем плиту. Не передержите, если кипятить дольше перец потемнеет и сгорит. И сразу добавляем к специями и моркови. Все перемешиваем рукой. Перекладываем в контейнер. Несколько раз перемешиваем. Даем настояться в холодильнике не менее 8 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1