
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Вариант приготовления всеми любимой острой закуски. #закуски #морковка...
24 часа
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 4 шт.
- Чеснок 6 крупных зубцов
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9 процентный 4 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Кориандр горошком 1 щеп.
- Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
В кастрюлю заливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, кориандр горошком, перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и кипятим 20 минут.
3
Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску.
4
Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем или выдавливаем с помощью специального приспособления -добавляем к моркови.
5
В чашке смешиваем молотые перец и кориандр.
6
Добавляем в миску к моркови молотый перец и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем содержимое миски.
7
Под кастрюлей выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю уксус.
8
Перекладываем морковь в ошпаренный кипятком контейнер или стерильную банку с пластиковой крышкой для хранения в холодильнике. Заливаем морковь горячим маринадом из кастрюли.
9
Прижимаем морковь, чтобы она полностью погрузилась в маринад. При соблюдении чистоты и при условии, что маринад покрывает морковь, можно хранить блюдо после остывания в холодильнике в течение недели. Дальше она может подкваситься.
10
Через сутки морковь можно пробовать. При подаче можно добавить в морковь немного растительного масла и кунжут или смесь семян. Приятного аппетита!



4.94980
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями