Огурцы с говядиной по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
4
2
Ингредиенты
- Огурцы свежие 2 шт
- Говядина вырезка 400 гр
- Перец болгарский красный 1/2 шт
- Перец болгарский жёлтый 1/2 шт
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза свежая маленький пучок
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кунжут
- Масло растительное 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
У огурцов отрезать кончики, разрезать пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Переложить их в миску, посолить и оставить на 20 минут чтобы пустили сок.
2
Мясо нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать перьями. Огурцы немного отжать и слить сок. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Хорошенько разогреть антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжарить мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумянить, постоянно помешивая (2 минуты), сразу же добавить лук, перемешать. Затем соевый соус, жарить ещё пару минут, перемешать.
3
Далее вылить всё содержимое сковороды на огурцы. Перемешать. Отставить в сторону. Перец нарезать тонкой соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Перемешать. Охладить до комнатной температуры, посыпать кунжутом и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2