
Азу с говядиной и картофелем по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сытного блюда татарской кухни из обжаренных кусочков...
80 минут
5 порций
8
Ингредиенты
- Мясо говядины 350 гр
- Картошка 700 гр
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт
- Соленые огурцы 2 шт
- Растительное масло 5 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Мясной бульон 300 мл
- Чеснок 2-3 зуб
- Смесь перцев 0,5 ч.л
- Паприка 0,5 ч.л
- Лавровый лист 2 шт
- Сушеная зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Нарезаем небольшими брусочками 1 сантиметр толщиной и 3-4 сантиметра длиной 350 граммов вырезки говядины. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, после чего выливаем в нее 3 столовых ложки растительного масла и разогреваем, затем выкладываем мясо в казан и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты. Нарезаем полукольцами 2 большие головки репчатого лука и выкладываем в казан с мясом, затем перемешиваем между собой и обжариваем на большом огне плиты до прозрачности лука.
2
Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь, после чего выкладываем ее в казан и перемешивая обжариваем на большом огне плиты 2 минуты. Натираем на крупной терке 2 соленых огурца, которые затем выкладываем в казан и перемешивая продолжаем обжаривать на большом огне плиты.
3
Выливаем в казан 300 миллилитров мясного бульона и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем казан крышкой и тушим овощи с мясом на небольшом огне плиты 35-40 минут. Нарезаем небольшими брусочками 700 граммов картошки, затем выкладываем ее в поставленную на плиту сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшом огне плиты не перемешивая 9 минут, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать 10 минут.
4
Выкладываем в казан 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем тушить овощи с мясом 20 минут, затем добавляем в казан по вкусу соль, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки смеси из молотых перцев, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в казан 2 лавровых листа, затем высыпаем по вкусу сушеную домашнюю зелень и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой.
5
Выкладываем в казан обжаренную картошку и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо до полной готовности 7 минут, затем приготовленное сытное блюдо по-татарски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего азу с мясом говядины и картофелем с солеными огурцами по-татарски: https://youtu.be/GDjPG0KpDpA
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.911188
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)