birthday-logo

Азу с говядиной и картофелем по-татарски

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сытного блюда татарской кухни из обжаренных кусочков...
80 минут
5 порций
54

Ингредиенты

Мясо говядины 350 гр
Картошка 700 гр
Морковь (средняя) 1 шт.
Репчатый лук 2 шт
Соленые огурцы 2 шт
Растительное масло 5 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Мясной бульон 300 мл
Чеснок 2-3 зуб
Смесь перцев 0,5 ч.л
Паприка 0,5 ч.л
Лавровый лист 2 шт
Сушеная зелень по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем небольшими брусочками 1 сантиметр толщиной и 3-4 сантиметра длиной 350 граммов вырезки говядины. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, после чего выливаем в нее 3 столовых ложки растительного масла и разогреваем, затем выкладываем мясо в казан и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты. Нарезаем полукольцами 2 большие головки репчатого лука и выкладываем в казан с мясом, затем перемешиваем между собой и обжариваем на большом огне плиты до прозрачности лука.
2
Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь, после чего выкладываем ее в казан и перемешивая обжариваем на большом огне плиты 2 минуты. Натираем на крупной терке 2 соленых огурца, которые затем выкладываем в казан и перемешивая продолжаем обжаривать на большом огне плиты.
3
Выливаем в казан 300 миллилитров мясного бульона и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем казан крышкой и тушим овощи с мясом на небольшом огне плиты 35-40 минут. Нарезаем небольшими брусочками 700 граммов картошки, затем выкладываем ее в поставленную на плиту сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшом огне плиты не перемешивая 9 минут, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать 10 минут.
4
Выкладываем в казан 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем тушить овощи с мясом 20 минут, затем добавляем в казан по вкусу соль, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки смеси из молотых перцев, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в казан 2 лавровых листа, затем высыпаем по вкусу сушеную домашнюю зелень и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой.
5
Выкладываем в казан обжаренную картошку и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо до полной готовности 7 минут, затем приготовленное сытное блюдо по-татарски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего азу с мясом говядины и картофелем с солеными огурцами по-татарски: https://youtu.be/GDjPG0KpDpA
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...

Эмоции 54

Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень аппетитно 😋 отличный рецепт 👌👍❤️🎄⛄️😍
10 января 2022 г.
Ответить
очень вкусно, легко и понятно! и главное - без подводных камней, как в некоторых рецептах)
21 января 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за хорошую оценку рецепта, Белла! Удачи Вам во всём и всегда!
22 января 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! Жаль не успела фото сделать!
24 января 2022 г.
Ответить
Это не просто вкусно, а очень вкусно!
25 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!