avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиякухнимира #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Настоящее азу готовят...
1 час 40 минут
5

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть говядины) 500 г (да пусть простят меня татары, у меня свинина)
  • Масло сливочное 5 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Огурцы соленые 90-100 г
  • Картофель 600 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка свежая 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец Чили по вкусу
  • Вода горячая 500 мл

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать брусочками «с мизинец», обжаривать частями. Мясо должно иметь румяную корочку со всех сторон, а не варится в выпущенном при жарке соке. Удобнее всего это будет сделать так – в кастрюле и в сковороде растопить по 1 ст. л. сливочного масла. Часть мяса положить в кастрюлю, часть в сковороду и обжаривать до испарения жидкости и до появления румяной корочки со всех сторон.
2
Обжаренное мясо из сковороды переложить в кастрюлю. Влить 500 мл горячей воды, прикрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. Время тушения зависит от качества мяса (30-40 минут).
3
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, положить репчатый лук нарезанный полукольцами. Жарить до карамельного цвета.
4
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Лук переложить в кастрюлю к мясу. Добавить туда соленые огурцы нарезанные брусочками. Прикрыть крышкой, тушить 15 минут.
5
В этой же сковороде (протереть бумажным полотенцем) растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить картофель брусочками. Жарить до готовности картофеля. У картофеля должна быть румяная корочка. Обязательно посолить по вкусу.
6
В самом конце приготовления мяса добавить чеснок через пресс, нарезанную зелень, перец Чили, черный перец и соль. Проварить пару минут и выключить огонь.
7
Теперь добавляем к мясу обжаренный картофель, перемешиваем и подаем к столу. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями