Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиякухнимира #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Настоящее азу готовят...
1 час 40 минут
5
Ингредиенты
- Мясо (мякоть говядины) 500 г (да пусть простят меня татары, у меня свинина)
- Масло сливочное 5 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Огурцы соленые 90-100 г
- Картофель 600 г
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка свежая 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец Чили по вкусу
- Вода горячая 500 мл
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать брусочками «с мизинец», обжаривать частями. Мясо должно иметь румяную корочку со всех сторон, а не варится в выпущенном при жарке соке. Удобнее всего это будет сделать так – в кастрюле и в сковороде растопить по 1 ст. л. сливочного масла. Часть мяса положить в кастрюлю, часть в сковороду и обжаривать до испарения жидкости и до появления румяной корочки со всех сторон.
2
Обжаренное мясо из сковороды переложить в кастрюлю. Влить 500 мл горячей воды, прикрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. Время тушения зависит от качества мяса (30-40 минут).
3
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, положить репчатый лук нарезанный полукольцами. Жарить до карамельного цвета.
4
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
Лук переложить в кастрюлю к мясу. Добавить туда соленые огурцы нарезанные брусочками. Прикрыть крышкой, тушить 15 минут.
5
В этой же сковороде (протереть бумажным полотенцем) растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить картофель брусочками. Жарить до готовности картофеля. У картофеля должна быть румяная корочка. Обязательно посолить по вкусу.
6
В самом конце приготовления мяса добавить чеснок через пресс, нарезанную зелень, перец Чили, черный перец и соль. Проварить пару минут и выключить огонь.
7
Теперь добавляем к мясу обжаренный картофель, перемешиваем и подаем к столу. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями