
Рассольник с рисом. Сколько варится рис в супе
Рецепт с фото пошаговый
За рецепт и вдохновение спасибо автору нашего кулинарного сообщества Ладе Шумак...
40 минут
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Солёные огурцы 4 шт. (средние)
- Рис 4 ст. л.
- Вода 2,5 л
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар 1 щеп.
- Универсальная приправа 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку залить водой и добавить соль. Отварить до готовности. Отделить мясо от костей, нарезать небольшими кубиками.
2
В кипящий бульон добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и куриное филе. Затем добавить рис и варить 15–20 минут — для мягкого риса и до 30 минут — для более разваренного риса.
3
Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить натёртую на крупной терке морковь (или порезанную на брусочки/кубики) и обжарить.
4
В обжарку добавить нарезанные соломкой солёные огурцы, потушить 5 минут на небольшом огне. Затем добавить томатную пасту и сахар, перемешать и тушить ещё 5 минут.
5
Зажарку переложить в кастрюлю с супом, добавить соль и приправу, затем довести до кипения и проварить 5 минут. Подавать можно со сметаной и/или зеленью. Приятного аппетита!



4.98642
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)