Рассольник с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Рассольники я люблю всякие, с куриной грудкой попробовала впервые. Очень быстро!
Ингредиенты
- мяса 500 г
- картошки 400 г
- перловки 70 г
- рассола от огурцов 150 мл
- солёных или маринованных огурцов 200 г
- морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 1 ст.л.
- лавровых листа 2
- Приправа, соль по вкусу
- Вода (у меня 3 л - густой суп) 3-4 л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отмерить перловку и на час залить кипятком. За это время почистить и нарезать все овощи кубиками, а морковь натереть на тёрке. Мясо промыть, залить водой и довести до кипения. Всё это слить, надеюсь, чем шпигуют курицу, хоть частично ушло в раствор. Моем курицу, заливаем порционно водой и доводим до кипения. Туда же кладём разбухшую перловку. Варим на слабом огне 30 минут.
2
На небольшом количестве масла делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем порезанные огурцы, бульон из супа и тушим 10 минут. Кладем томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреваем смесь. Отставляем сковороду.
3
Из супа выбираем мясо и нарезаем его на порционные кусочки, а к перловке кладём нарезанный картофель и подготовленное мясо. Доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут. Теперь добавляем содержимое сковороды, рассол, лавровый лист, специи. Всё перемешиваем, кипятим и солим по вкусу. Варим 10 минут. Даем рассольнику настояться и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рада, я тоже ввела в обиход этот рецепт. Иногда по настроению фантазирую...
17 декабря 2020 г.
Ответить