Рецепт рассольника с рисом и огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт рассольника с рисом и огурцами выручит хозяйку, в семье которой не любят...
Ингредиенты
- свинина 300 г
- картофель 5 шт.
- морковь 2 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- луковица 2 шт.
- рис 0,5 стакана
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- алыча 2/3 стакана
- сметана для подачи
- лавровый лист 3 листа
- зелень пучок
Шаги приготовления
933
человека планируют готовить
1
Сначала варим бульон. Мясо хорошо промываем, режем порционными кусками, заливаем водой, ставим на огонь. Когда появится пена, снимаем ее шумовкой. В закипевший бульон добавляем лавровый лист, целую очищенную луковицу и очищенную целую морковь. Убавляем огонь и накрываем крышкой.
2
Пока варится бульон, делаем зажарку. Лук и мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем их 5 минут на подсолнечном масле.
3
Бульон варим до мягкости мяса около 40-60 минут. Разварившиеся лук и морковь выбрасываем. Добавляем порезанный картофель и тщательно промытый рис.
4
Через 5 минут после закипания выкладываем в суп зажарку.
5
Когда картофель станет мягким, добавляем в суп рассол и очищенные мелко нарезанные соленые огурцы.
6
Через пять минут после закипания пробуем на соль, посыпаем зеленью, любимыми специями и выключаем плиту.
7
Суп готов, но он должен настояться минут 15-20.
8
Подаем со сметаной или с долькой лимона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями