avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с говядиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп...
2,5 часа
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • говядины, желательно с косточкой 500-600 грамм
  • перловой крупы 130 грамм
  • солёных огурца среднего размера 3
  • лука 1 головка
  • морковь среднего размера 1
  • клубня картофеля 3-4
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • томатной пасты 3 столовые ложки
  • соль и специи по вкусу
  • воды 2,5-3 литра
  • Зелень на усмотрение (укроп, петрушка, лук)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном кладём мясо, слегка поджариваем. Затем вливаем воду и готовим мясо на среднем огне 1,5 часа. Не забывайте снять пенку.
2
Перловую крупу хорошо промыть, залить кипятком минут на 20.
3
Морковь очистить, измельчить на брусочки.
4
Лук очистить, мелко порубить на кубики.
5
Огурцы измельчить на брусочки.
6
Картофель очистить, измельчить на большие кубики. Залить холодной водой.
7
8
Готовим зажарку: в раскалённую сковородку вливаем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, далее кладём морковь, томатную пасту и солёные огурцы. Всё тушим минут 5.
9
Когда мясо станет готово, если вы использовали говядину на кости, то отделяем мясо от кости и измельчаем на порционные кусочки.
10
К мясу добавляем перловую крупу, готовим минут 20, затем кладём картофель и зажарку. Так же кладём специи и соль по вкусу. Варим до готовности, ориентировочно 20 минут.
11
Рассольник подаём порционно с зеленью и сметаной (майонезу) по вкусу. Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1