
Рассольник с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп...
2,5 часа
6-8 порций
1
Ингредиенты
- говядины, желательно с косточкой 500-600 грамм
- перловой крупы 130 грамм
- солёных огурца среднего размера 3
- лука 1 головка
- морковь среднего размера 1
- клубня картофеля 3-4
- растительного масла 3 столовые ложки
- томатной пасты 3 столовые ложки
- соль и специи по вкусу
- воды 2,5-3 литра
- Зелень на усмотрение (укроп, петрушка, лук)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном кладём мясо, слегка поджариваем. Затем вливаем воду и готовим мясо на среднем огне 1,5 часа. Не забывайте снять пенку.
2
Перловую крупу хорошо промыть, залить кипятком минут на 20.
3
Морковь очистить, измельчить на брусочки.
4
Лук очистить, мелко порубить на кубики.
5
Огурцы измельчить на брусочки.
6
Картофель очистить, измельчить на большие кубики. Залить холодной водой.
7
8
Готовим зажарку: в раскалённую сковородку вливаем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, далее кладём морковь, томатную пасту и солёные огурцы. Всё тушим минут 5.
9
Когда мясо станет готово, если вы использовали говядину на кости, то отделяем мясо от кости и измельчаем на порционные кусочки.
10
К мясу добавляем перловую крупу, готовим минут 20, затем кладём картофель и зажарку. Так же кладём специи и соль по вкусу. Варим до готовности, ориентировочно 20 минут.
11
Рассольник подаём порционно с зеленью и сметаной (майонезу) по вкусу. Приятно аппетита!



4.91330
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)