Рассольник с говядиной

Рассольник с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп...
2,5 часа
6-8 порций
26

Ингредиенты

говядины, желательно с косточкой 500-600 грамм
перловой крупы 130 грамм
солёных огурца среднего размера 3
лука 1 головка
морковь среднего размера 1
клубня картофеля 3-4
растительного масла 3 столовые ложки
томатной пасты 3 столовые ложки
соль и специи по вкусу
воды 2,5-3 литра
Зелень на усмотрение (укроп, петрушка, лук)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном кладём мясо, слегка поджариваем. Затем вливаем воду и готовим мясо на среднем огне 1,5 часа. Не забывайте снять пенку.
2
Перловую крупу хорошо промыть, залить кипятком минут на 20.
3
Морковь очистить, измельчить на брусочки.
4
Лук очистить, мелко порубить на кубики.
5
Огурцы измельчить на брусочки.
6
Картофель очистить, измельчить на большие кубики. Залить холодной водой.
7
8
Готовим зажарку: в раскалённую сковородку вливаем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, далее кладём морковь, томатную пасту и солёные огурцы. Всё тушим минут 5.
9
Когда мясо станет готово, если вы использовали говядину на кости, то отделяем мясо от кости и измельчаем на порционные кусочки.
10
К мясу добавляем перловую крупу, готовим минут 20, затем кладём картофель и зажарку. Так же кладём специи и соль по вкусу. Варим до готовности, ориентировочно 20 минут.
11
Рассольник подаём порционно с зеленью и сметаной (майонезу) по вкусу. Приятно аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия
оставил(а)
Получился очень вкусным спасибо огромное!!! Мои были в восторге😍😍😍
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!