birthday-logo

Суп рассольник с перловкой

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премияпервыеблюда Рассольник - это первое блюдо русской кухни. Классический рассольник...
8

Ингредиенты

Мясной бульон 3 литра
Перловая крупа 1/2 стакана
Солёные огурцы 4 штуки
Огуречный рассол 100 мл
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Картошка 4 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Соль, чёрный перец
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловую крупу промываем до чистой воды и заливаем кипятком. Оставляем крупу набухать 2 часа.
2
Когда перловка набухнет, отправляем её в мясной горячий бульон и варим 40 минут.
3
Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Когда перловка поварится 40 минут, то отправляем в бульон картофель и лавровый лист. Варим 20 минут.
4
Пока картофель варится, готовим поджарку. В сковороде на масле обжариваем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.
5
Затем отправляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь и томатную пасту. Перемешиваем. Слегка обжариваем. Затем добавляем чуть-чуть водички и тушим три минуты.
6
Когда морковь почти готова, добавляем натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Перемешиваем, добавляем ещё немного воды и тушим овощи на маленьком огне под крышкой минут семь.
7
Когда картофель в супе сварился, добавляем тушёные овощи, огуречный рассол, зелень и нарезанное варёное мясо из бульона. Доводим до кипения и пробуем суп на соль. При необходимости досаливаем и перчим. Оставляем при слабом кипении повариться минут 10-15. Выключаем и оставляем настаиваться.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!