
Суп рассольник с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
#премияпервыеблюда Рассольник - это первое блюдо русской кухни. Классический рассольник...
Ингредиенты
- Мясной бульон 3 литра
- Перловая крупа 1/2 стакана
- Солёные огурцы 4 штуки
- Огуречный рассол 100 мл
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Картошка 4 штуки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, чёрный перец
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промываем до чистой воды и заливаем кипятком. Оставляем крупу набухать 2 часа.
2
Когда перловка набухнет, отправляем её в мясной горячий бульон и варим 40 минут.
3
Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Когда перловка поварится 40 минут, то отправляем в бульон картофель и лавровый лист. Варим 20 минут.
4
Пока картофель варится, готовим поджарку. В сковороде на масле обжариваем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.
5
Затем отправляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь и томатную пасту. Перемешиваем. Слегка обжариваем. Затем добавляем чуть-чуть водички и тушим три минуты.
6
Когда морковь почти готова, добавляем натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Перемешиваем, добавляем ещё немного воды и тушим овощи на маленьком огне под крышкой минут семь.
7
Когда картофель в супе сварился, добавляем тушёные овощи, огуречный рассол, зелень и нарезанное варёное мясо из бульона. Доводим до кипения и пробуем суп на соль. При необходимости досаливаем и перчим. Оставляем при слабом кипении повариться минут 10-15. Выключаем и оставляем настаиваться.



4.821941
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)