avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп рассольник с перловкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп рассольник с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#премияпервыеблюда Рассольник - это первое блюдо русской кухни. Классический рассольник...

Ингредиенты

  • Мясной бульон 3 литра
  • Перловая крупа 1/2 стакана
  • Солёные огурцы 4 штуки
  • Огуречный рассол 100 мл
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картошка 4 штуки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, чёрный перец
  • Зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промываем до чистой воды и заливаем кипятком. Оставляем крупу набухать 2 часа.
2
Когда перловка набухнет, отправляем её в мясной горячий бульон и варим 40 минут.
3
Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Когда перловка поварится 40 минут, то отправляем в бульон картофель и лавровый лист. Варим 20 минут.
4
Пока картофель варится, готовим поджарку. В сковороде на масле обжариваем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.
5
Затем отправляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь и томатную пасту. Перемешиваем. Слегка обжариваем. Затем добавляем чуть-чуть водички и тушим три минуты.
6
Когда морковь почти готова, добавляем натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Перемешиваем, добавляем ещё немного воды и тушим овощи на маленьком огне под крышкой минут семь.
7
Когда картофель в супе сварился, добавляем тушёные овощи, огуречный рассол, зелень и нарезанное варёное мясо из бульона. Доводим до кипения и пробуем суп на соль. При необходимости досаливаем и перчим. Оставляем при слабом кипении повариться минут 10-15. Выключаем и оставляем настаиваться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2