avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
7 банок по 0,5 порций
4

Ингредиенты

  • огурцов 1,5 кг
  • помидор 750 гр
  • лука 500 гр
  • моркови 500 гр
  • перловой крупы 250 гр
  • сахара 2 ст.л
  • соли 1 ст.л
  • 9% уксуса 250 мл
  • воды 250 мл
  • растительного масла 250 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. Перловку промыть.
2
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую заготовку разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень хорошая заправка 👍. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 🥰🌟💐
8 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Решила сделать рассольник по вашему рецепту, смущает количество уксуса. 250 мл, правильно указано?
7 августа 2022 г.
Ответить
Прост в приготовлении. На вкус надеюсь тоже. Бем пробовать зимой
30 августа 2022 г.
Ответить
@ElenaDobrovolskaya здравствуйте, да правильно, он же 9%
11 сентября 2022 г.
Ответить