Заправка для рассольника на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
7 банок по 0,5 порций
4
Ингредиенты
- огурцов 1,5 кг
- помидор 750 гр
- лука 500 гр
- моркови 500 гр
- перловой крупы 250 гр
- сахара 2 ст.л
- соли 1 ст.л
- 9% уксуса 250 мл
- воды 250 мл
- растительного масла 250 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. Перловку промыть.
2
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую заготовку разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень хорошая заправка 👍. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 🥰🌟💐
8 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Решила сделать рассольник по вашему рецепту, смущает количество уксуса. 250 мл, правильно указано?
7 августа 2022 г.
Ответить
Евгения Спицина
оставил(а)
Прост в приготовлении. На вкус надеюсь тоже. Бем пробовать зимой
30 августа 2022 г.
Ответить