Заправка для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
7 банок по 0,5 порций
8

Ингредиенты

огурцов 1,5 кг
помидор 750 гр
лука 500 гр
моркови 500 гр
перловой крупы 250 гр
сахара 2 ст.л
соли 1 ст.л
9% уксуса 250 мл
воды 250 мл
растительного масла 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. Перловку промыть.
2
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую заготовку разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень хорошая заправка 👍. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 🥰🌟💐
8 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Решила сделать рассольник по вашему рецепту, смущает количество уксуса. 250 мл, правильно указано?
7 августа 2022 г.
Ответить
Прост в приготовлении. На вкус надеюсь тоже. Бем пробовать зимой
30 августа 2022 г.
Ответить
@ElenaDobrovolskaya здравствуйте, да правильно, он же 9%
11 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!