
Рассольник с перловкой и грибами без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный веганский рассольник без мяса с перловкой и грибами. #веган #пп #пост...
4
Ингредиенты
- Шампиньоны или другие грибы 200 г
- Перловая крупа 50 г
- Картофель 2 шт (крупные)
- Морковь 1/2 шт (среднего размера)
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Маринованный огурец 2 шт (среднего размера)
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л. или веганский маргарин
- Соль по вкусу
- Сушёная зелень по желанию и по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Чёрный перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода горячая около 1,2 л
Шаги приготовления
1
Перловку замочить в чистой воде на ночь (или на 8-12 ч), поставив в холодильник.
2
Отварить почти до готовности.
3
Пока варится перловка, нарезать репчатый лук и чеснок кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Шампиньоны промыть и нарезать средними кубиками.
4
Обжаривать всю нарезку на растительном масле на среднем огне примерно 5 минут.
5
Нарезать картофель средними кубиками. Выложить к обжарке. Перемешать. Влить горячую воду примерно 1,2 л или столько, сколько считаете нужным, чтобы суп не был в итоге слишком густым.
6
Добавить отваренную заранее перловку, перемешать. Дать закипеть. Варить примерно 7 мин.
7
На крупной тёрке натереть огурцы. Добавить в суп. Также добавить специи по вкусу, сушёную зелень по желанию, соль, лавровый лист. Перемешать. Варить ещё около 7 мин.
8
Готово! Можно дать супу немного настояться, а можно сразу кушать. Приятного аппетита 😋!



5482
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями