
Рассольник впрок с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки
Ингредиенты
- Огурцов 4 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Болгарского перца (я не добавляла) 500 г
- Красных помидоров 700 г
- Томатной пасты, если нет помидоров добавляем 1 литр томатной пасты 600 мл
- Сухой перловой крупы 600 г
- Растительного масла 1 стак.
- Сахара 8 ст. л.
- Соли (в процессе можете подсолить по вкусу ещё) 3 ст. л.
- Лаврового листа 2 лист.
- Молотого черного перца 1 ч. л.
- 9% уксуса или 1 ст. ложка уксусной эссенции 70% 8 ст. л.
- Укропа 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснок по желанию
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим варить перловую крупу на 15 -20 минут и выключаем. 1:2 крупа:вода. Обжарить в казане или большой сковороде лук, добавить перец болгарский мелко нарезанный, морковь натертую на крупной терке. Тушить до мягкости моркови (около 12-15 мин). Далее, добавить помидоры нарезанные мелким кубиком, тушим все овощи минуты 3-4, добавляем томатную пасту.
2
У меня помидоры 🍅 еще не созрели, добавляла 1 литр томатной пасты. Выкладываем в необходимую емкость пережаренные овощи, добавляем свежие огурцы 🥒 натертые на крупной терке или мелко нарезанные.
3
Тщательно перемешать и добавить крупу перловую. Теперь добавить соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист. Тщательно перемешать. Доводим до кипения, добавляем мелко резанную зелень укропа и петрушки. Варим после интенсивного закипания минут 15-20. Затем добавляем уксус и ещё тушим в течение 5-7 минут.
4
Убавить огонь и не выключая начинаем раскладку в горячие стерилизованные банки. Крышки заранее прокипятить. Закатанные банки с рассольником перевернуть вверх дном и укутать до остывания.



4.881490
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями