avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник впрок с перловкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник впрок с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки

Ингредиенты

  • огурцов 4 кг
  • моркови 1 кг
  • лука 1 кг
  • болгарского перца (я не добавляла) 500 гр
  • красных помидоров 700 гр
  • томатной пасты, если нет помидоров добавляем 1 литр томатной пасты 600 мл
  • сухой перловой крупы 600 гр
  • растительного масла 1 стакан
  • сахара 8 ст ложек
  • соли (в процессе можете подсолить по вкусу ещё) 3 ст. ложки
  • лаврового листа 2 листа
  • молотого черного перца 1 ч. ложка
  • 9% уксуса или 1 ст. ложка уксусной эссенции 70% 8 ст ложек
  • укропа пучок
  • петрушки пучок
  • чеснок по желанию

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим варить перловую крупу на 15 -20 минут и выключаем. 1:2 крупа:вода. Обжарить в казане или большой сковороде лук, добавить перец болгарский мелко нарезанный, морковь натертую на крупной терке. Тушить до мягкости моркови (около 12-15 мин). Далее, добавить помидоры нарезанные мелким кубиком, тушим все овощи минуты 3-4, добавляем томатную пасту.
2
У меня помидоры 🍅 еще не созрели, добавляла 1 литр томатной пасты. Выкладываем в необходимую емкость пережаренные овощи, добавляем свежие огурцы 🥒 натертые на крупной терке или мелко нарезанные.
3
Тщательно перемешать и добавить крупу перловую. Теперь добавить соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист. Тщательно перемешать. Доводим до кипения, добавляем мелко резанную зелень укропа и петрушки. Варим после интенсивного закипания минут 15-20. Затем добавляем уксус и ещё тушим в течение 5-7 минут.
4
Убавить огонь и не выключая начинаем раскладку в горячие стерилизованные банки. Крышки заранее прокипятить. Закатанные банки с рассольником перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями