
Рассольник впрок с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки
Ингредиенты
- огурцов 4 кг
- моркови 1 кг
- лука 1 кг
- болгарского перца (я не добавляла) 500 гр
- красных помидоров 700 гр
- томатной пасты, если нет помидоров добавляем 1 литр томатной пасты 600 мл
- сухой перловой крупы 600 гр
- растительного масла 1 стакан
- сахара 8 ст ложек
- соли (в процессе можете подсолить по вкусу ещё) 3 ст. ложки
- лаврового листа 2 листа
- молотого черного перца 1 ч. ложка
- 9% уксуса или 1 ст. ложка уксусной эссенции 70% 8 ст ложек
- укропа пучок
- петрушки пучок
- чеснок по желанию
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим варить перловую крупу на 15 -20 минут и выключаем. 1:2 крупа:вода. Обжарить в казане или большой сковороде лук, добавить перец болгарский мелко нарезанный, морковь натертую на крупной терке. Тушить до мягкости моркови (около 12-15 мин). Далее, добавить помидоры нарезанные мелким кубиком, тушим все овощи минуты 3-4, добавляем томатную пасту.
2
У меня помидоры 🍅 еще не созрели, добавляла 1 литр томатной пасты. Выкладываем в необходимую емкость пережаренные овощи, добавляем свежие огурцы 🥒 натертые на крупной терке или мелко нарезанные.
3
Тщательно перемешать и добавить крупу перловую. Теперь добавить соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист. Тщательно перемешать. Доводим до кипения, добавляем мелко резанную зелень укропа и петрушки. Варим после интенсивного закипания минут 15-20. Затем добавляем уксус и ещё тушим в течение 5-7 минут.
4
Убавить огонь и не выключая начинаем раскладку в горячие стерилизованные банки. Крышки заранее прокипятить. Закатанные банки с рассольником перевернуть вверх дном и укутать до остывания.



4.881490
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями