Рассольник «Ленинградский» с перловкой и солёными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Ленинградский #рассольник с #перловкой и солёными огурцами.
Блюдо из рецептов...
Ингредиенты
- мясной бульон (куриный или говяжий)
- репчатый лук 1
- морковки 1-2
- картошки 5-6 штук
- стакана перловой крупы Пол
- солёных огурца 2-3
- томатной пасты 1 столовая ложка
- по вкусу соль, перец
- лавровый лист
- укроп
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промыть и замочить на ночь.
2
Приготовить мясной бульон.
В кастрюлю отправляем мясо 🍖 или курицу 🍗, добавляем один репчатый лук и морковь, 4-5 горошков перца, лавровый лист. Варим до готовности мяса. Готовое мясо вынимаем. Лук и морковь выбрасываем. Бульон процеживаем.
3
К процеженному бульону отправляем перловую крупу. И варим до готовности.
4
На сковороде обжариваем лук, морковь. Перекладываем в тарелку.
5
На эту же сковороду выкладываем огурцы и томатную пасту (томатную пасту предварительно разбавляем водой до консистенции густой сметаны). Обжариваем минут пять.
6
К бульону с перловкой отправляем луков-морковную зажарку, нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем огурцы. Если необходимо добавляем соль, перец. Провариваем ещё минут пять. Выключаем огонь. Добавляем нарезанный укроп.
7
Суп готов! Подаём со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!