avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник Ленинградский
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник Ленинградский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Indira_zadira ✈
Рассольник классический - с перловкой. Рецепт рассольника с перловой крупой иначе...

Ингредиенты

  • Вода 4-5 л
  • Говядина на кости
  • стакана перловой крупы Пол
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Соленые огурцы 3 шт
  • ст Рассол огуречный 1
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Количество регулируйте по своему вкусу. Если любите густой суп, то перловой крупы и картофеля нужно больше и наоборот.
2
Варить мясо до появления пенки. Хорошенько промыть перловую крупу. После снятия пенки, когда бульон полностью очищен, отправить перловую крупу к мясу и варить 30 мин.
3
Порезать лук кубиками, морковь натереть на тёрке и пассеровать. Огурцы натереть на крупной тёрке. Извлечь мясо из бульона и нарезать небольшими кусочками.
4
Положить в бульон пассированные овощи, картофель, огурцы и мясо. Немного посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Т.к. соленые огурцы и картофель я кладу одновременно, то время приготовления картофеля увеличивается - примерно 15 мин. Если Вы любите мягкий Картофель в супе, то соленые огурцы лучше положить через 5-10 мин после картофеля, но в этом случае огурцы лучше протушить с пассировкой.
5
В конце приготовления добавить рассол и лавровый лист. Дать супу закипеть и выключить. Рассольник должен настояться 15 минут после выключения, тогда он получается вкуснее. Видео рецепт 👇🏻

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11