
Рассольник Ленинградский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Рассольник классический - с перловкой. Рецепт рассольника с перловой крупой иначе...
Ингредиенты
- Вода 4-5 л
- Говядина на кости
- стакана перловой крупы Пол
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Соленые огурцы 3 шт
- ст Рассол огуречный 1
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Количество регулируйте по своему вкусу. Если любите густой суп, то перловой крупы и картофеля нужно больше и наоборот.
2
Варить мясо до появления пенки.
Хорошенько промыть перловую крупу. После снятия пенки, когда бульон полностью очищен, отправить перловую крупу к мясу и варить 30 мин.
3
Порезать лук кубиками, морковь натереть на тёрке и пассеровать. Огурцы натереть на крупной тёрке. Извлечь мясо из бульона и нарезать небольшими кусочками.
4
Положить в бульон пассированные овощи, картофель, огурцы и мясо. Немного посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Т.к. соленые огурцы и картофель я кладу одновременно, то время приготовления картофеля увеличивается - примерно 15 мин. Если Вы любите мягкий Картофель в супе, то соленые огурцы лучше положить через 5-10 мин после картофеля, но в этом случае огурцы лучше протушить с пассировкой.
5
В конце приготовления добавить рассол и лавровый лист. Дать супу закипеть и выключить.
Рассольник должен настояться 15 минут после выключения, тогда он получается вкуснее.
Видео рецепт 👇🏻
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851678
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)