
Рассольник из курицы с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼♀️
#зелень #премияпервыеблюда #картофель #рассольник #булгур #food_Love ♥️
● Булгур -...
1 ч
8-10 порций
12
Ингредиенты
- куриных голеней 4-5
- воды 2,5 л
- луковица 1
- морковь 1
- солёных огурца 3
- картофелины 3-4
- сухого булгура 100 г
- огуречного рассола 100 г
- ст.ложка растительного масла 1
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый чёрный перец
- лавровых листа 2-3
- по вкусу зелень (у меня укроп и петрушка)
- сметана для подачи
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Куриные голени промыть, снять с них кожу, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на минимальном огне 30-40 минут до готовности.
2
Лук почистить, помыть, нарезать на кубики и обжарить в сковороде на хорошо разогретом растительном масле до прозрачности.
3
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Пассеровать всё вместе 5-7 минут.
4
Солёные огурцы нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду и готовить 3-5 минут.
5
К пассерованным овощам влить огуречный рассол. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости огурцов.
6
Из бульона вытащить готовые голени, отделить куриное мясо от костей и слегка измельчить.
7
Картофель очистить, помыть, нарезать мелким кубиком. Вместе с булгуром добавить в бульон и варить 15 минут после закипания, до полуготовности картофеля.
8
В суп отправить пассеровку и куриное мясо. Досолить, поперчить, добавить лавровые листья и варить ещё 5 минут.
9
Снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!



4.94969
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)