Рассольник из курицы с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#зелень #премияпервыеблюда #картофель #рассольник #булгур #food_Love ♥️
● Булгур -...
1 ч
8-10 порций
77
Ингредиенты
куриных голеней 4-5
воды 2,5 л
луковица 1
морковь 1
солёных огурца 3
картофелины 3-4
сухого булгура 100 г
огуречного рассола 100 г
ст.ложка растительного масла 1
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый чёрный перец
лавровых листа 2-3
по вкусу зелень (у меня укроп и петрушка)
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные голени промыть, снять с них кожу, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на минимальном огне 30-40 минут до готовности.
2
Лук почистить, помыть, нарезать на кубики и обжарить в сковороде на хорошо разогретом растительном масле до прозрачности.
3
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Пассеровать всё вместе 5-7 минут.
4
Солёные огурцы нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду и готовить 3-5 минут.
5
К пассерованным овощам влить огуречный рассол. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости огурцов.
6
Из бульона вытащить готовые голени, отделить куриное мясо от костей и слегка измельчить.
7
Картофель очистить, помыть, нарезать мелким кубиком. Вместе с булгуром добавить в бульон и варить 15 минут после закипания, до полуготовности картофеля.
8
В суп отправить пассеровку и куриное мясо. Досолить, поперчить, добавить лавровые листья и варить ещё 5 минут.
9
Снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
4.94969
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!