avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник из курицы с булгуром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник из курицы с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#зелень #премияпервыеблюда #картофель #рассольник #булгур #food_Love ♥️ ● Булгур -...
1 ч
8-10 порций
16

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных голеней 4-5
  • Воды 2,5 л
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Солёных огурца 3
  • Картофелины 3-4
  • Сухого булгура 100 г
  • Огуречного рассола 100 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • По вкусу соль
  • По вкусу свежемолотый чёрный перец
  • Лавровых листа 2-3
  • По вкусу зелень (у меня укроп и петрушка)
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Куриные голени промыть, снять с них кожу, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на минимальном огне 30-40 минут до готовности.
2
Лук почистить, помыть, нарезать на кубики и обжарить в сковороде на хорошо разогретом растительном масле до прозрачности.
3
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Пассеровать всё вместе 5-7 минут.
4
Солёные огурцы нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду и готовить 3-5 минут.
5
К пассерованным овощам влить огуречный рассол. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости огурцов.
6
Из бульона вытащить готовые голени, отделить куриное мясо от костей и слегка измельчить.
7
Картофель очистить, помыть, нарезать мелким кубиком. Вместе с булгуром добавить в бульон и варить 15 минут после закипания, до полуготовности картофеля.
8
В суп отправить пассеровку и куриное мясо. Досолить, поперчить, добавить лавровые листья и варить ещё 5 минут.
9
Снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16