
Рассольник с булгуром и щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍂🍁 приветик! Хочу поделиться с вами согревающим рецептиком.
Не знаю, как...
45 мин
6 порций
Ингредиенты
- Куриного (или мясного) бульона 2,5 л
- Средних картофелин 4-5 шт.
- Средних солёных огурца 3
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Булгура 0,5 стак.
- Щавеля 0,25 пуч.
- Петрушки 0,5 пуч.
- Укропа 0,5 пуч.
- Лавровых листа 3
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Сухого чили перца 0,25 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- По вкусу соль, перец, растительное масло
- Для подачи: сметана, чеснок
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищаем картошку от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2
Морковь и лук очищаем от кожицы.
3
Морковь трём на крупной тëрке.
4
Лук нарезаем небольшими кусочками.
5
Огурцы нарезаем соломкой
6
Доводим бульон до кипения. Добавляем картошку и булгур.
7
Добавляем лавровый лист и варим на небольшом огне до готовности. Примерно 15 мин.
8
Параллельно.
9
В сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь в течение 5 мин.
10
Далее добавляем лук, приправляем сахаром и жарим ещё 5 мин.
11
К овощам отправляем огурцы. Приправляем кориандром и чили перцем. Жарим 5 мин.
12
Вливаем половник бульона и томим под крышкой 10 мин.
13
За 5 мин до готовности выкладываем овощи к картошке.
14
Варим всё вместе 5 мин. Добавляем нарезанный щавель. Приправляем солью и перцем.
* Если нет свежего щавеля, то можно использовать замороженный или консервированный.
15
Добавляем измельченную зелень. Даём настояться супу 10 мин.
16
Ароматный, согревающий и очень вкусный рассольник готов!



4.97708
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями