Рассольник с булгуром и щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍂🍁 приветик! Хочу поделиться с вами согревающим рецептиком.
Не знаю, как...
45 мин
6 порций
Ингредиенты
- куриного (или мясного) бульона 2.5 л
- средних картофелин 4-5 шт
- средних солёных огурца 3
- репчатый лук 1
- морковь 1
- булгура 0.5 ст.
- щавеля 0.25 пучка
- петрушки 0.5 пучка
- укропа 0.5 пучка
- лавровых листа 3
- ч.л молотого кориандра 0.5
- ч.л сухого чили перца 0.25
- сахара щепотка
- по вкусу соль, перец, растительное масло
- Для подачи: сметана, чеснок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Очищаем картошку от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2
Морковь и лук очищаем от кожицы.
3
Морковь трём на крупной тëрке.
4
Лук нарезаем небольшими кусочками.
5
Огурцы нарезаем соломкой
6
Доводим бульон до кипения. Добавляем картошку и булгур.
7
Добавляем лавровый лист и варим на небольшом огне до готовности. Примерно 15 мин.
8
Параллельно.
9
В сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь в течение 5 мин.
10
Далее добавляем лук, приправляем сахаром и жарим ещё 5 мин.
11
К овощам отправляем огурцы. Приправляем кориандром и чили перцем. Жарим 5 мин.
12
Вливаем половник бульона и томим под крышкой 10 мин.
13
За 5 мин до готовности выкладываем овощи к картошке.
14
Варим всё вместе 5 мин. Добавляем нарезанный щавель. Приправляем солью и перцем.
* Если нет свежего щавеля, то можно использовать замороженный или консервированный.
15
Добавляем измельченную зелень. Даём настояться супу 10 мин.
16
Ароматный, согревающий и очень вкусный рассольник готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!