Рассольник с булгуром и крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Ингредиенты
- Булгур 1/2 стакана
- Соленые/маринованные огурцы 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сушёная крапива молотая 2 ч. л.
- Картофель 1 шт. крупная
- Зелень, приправы и соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Булгур хорошо промываем и отправляем в кипящую воду. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда натертые на крупной тёрке огурцы, обжариваем до полуготовности.
2
К огурцам добавляем нарезанный (как вы привыкли резать) лук и натёртую на крупной тёрке морковь, жарим минуты 3 помешивая. Добавляем томатную пасту. Жарим 5 минут помешивая.
3
Булгур у нас почти готов, добавляем к нему нарезанный небольшими брусочками картофель. Варим 10 минут и добавляем нашу овощную зажарку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
4
Солим, добавляем хмели - сунели + копчёную паприку + сушёный укроп + сушёный зелёный лук. Перемешиваем, доводим до кипения.
5
Сушёную крапиву растираем и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём нашему рассольнику "отдохнуть" минут 5-10.
6
Наш рассольник готов, подать можно с майонезом или сметаной посыпав свежей зеленью. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!