Рассольник с перловкой курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#первыеблюда #повседневныерецепты Простой рецепт приготовления рассольника с куриным...
Ингредиенты
- курица 200 г
- морковь 1 шт
- лука репчатого 1 шт
- перловки 0,5 ст
- лимона 0,5 шт
- средних солёных огурца 2 шт
- картофеля 2 шт
- средних помидора 2 шт
- небольшого перца болгарского 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- соль, черный перец по вкусу
- лавровых листика; 2
- Растительное масло
- зелень укроп, базилик
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Хорошо вымойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Дождитесь закипания, воду слейте. Залейте мясо кипятком (2 литра) второй раз и после закипания добавьте промытую перловку, варите на среднем огне под крышкой, снимая пену. Варите курицу 30-45 минут,, затем достаньте шумовкой на блюдо.Очистите картофель, сразу же опустите в бульон.
2
Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Когда лук с морковью обжарятся, добавить нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю.Нарежьте солёные огурцы. Чеснок очистите и порубите мелко. Выложите чеснок в кастрюлю вместе с огурцами. Добавьте по вкусу сок лимона.
3
Куриное мясо уже остыло, можно его разделать. Снимите кожу, достаньте кости, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и опустите в суп. Посолите, поперчите, положите лавровый лист, закройте кастрюльку крышкой и варите 25 минут на огне меньше среднего.За пять минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
4
К столу подавайте рассольник заправив свежей сметаной, чёрным хлебом, добавить зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рада что Вам понравился такой рассольник !
1 октября 2019 г.
Ответить