avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Осталось немного тушеной курочки и варёного риса. Отличный повод приготовить рассольник.

Ингредиенты

  • Мясо тушеной или варёной курицы
  • варёного риса 2/3 стакана
  • картофелины 4
  • луковица 1
  • морковь 1
  • солёных огурца 2
  • томатного соуса 100 мл
  • огуречного рассола 0,5 стакана
  • лавровых листа 2
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать кубиками и бросить в 3-х литровую кастрюлю. Налить в нее воду наполовину, поставить на огонь. Лук и огурцы очистить от кожуры, мелко порезать о жарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, перемешать и томить под крышкой минут пять.
2
Курицу порезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с варящимся картофелем. В сковороду к овощам добавить томатный соус и рассол, тушить до готовности моркови.
3
Тушёные овощи и рис отправить в кастрюлю, посолить, если нужно, поперчить. Варить 10 минут. В конце варки добавить лавровый лист, выключить огонь и дать супу настояться перед подачей. Приятного обеда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно!
14 декабря 2021 г.
Ответить
А то, спасибо за отзыв!)))
15 декабря 2021 г.
Ответить