
Рассольник с курицей и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Осталось немного тушеной курочки и варёного риса. Отличный повод приготовить рассольник.
Ингредиенты
- Мясо тушеной или варёной курицы
- Варёного риса 2/3 стак.
- Картофелины 4
- Луковица 1
- Морковь 1
- Солёных огурца 2
- Томатного соуса 100 мл
- Огуречного рассола 0,5 стак.
- Лавровых листа 2
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать кубиками и бросить в 3-х литровую кастрюлю. Налить в нее воду наполовину, поставить на огонь. Лук и огурцы очистить от кожуры, мелко порезать о жарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, перемешать и томить под крышкой минут пять.
2
Курицу порезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с варящимся картофелем. В сковороду к овощам добавить томатный соус и рассол, тушить до готовности моркови.
3
Тушёные овощи и рис отправить в кастрюлю, посолить, если нужно, поперчить. Варить 10 минут. В конце варки добавить лавровый лист, выключить огонь и дать супу настояться перед подачей. Приятного обеда!



4.91330
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)