Рассольник с мясом, рисом и солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Ингредиенты
- говядины 500 г
- риса круглозерного 100 г
- небольших картофелины 4
- больших соленых огурца 3
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1
- зелени петрушки 50 г
- лавровых листика 3
- перец черный горошком 8 шт.
- Растительное масло для жарки
- воды 4 л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и перец, огонь уменьшаем и варим под крышкой до готовности мяса (примерно 1,5 часа).
2
Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем, иногда помешивая, мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
3
Когда наш бульон сварился, достаем мясо и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками и кладем обратно. Воды осталось примерно 3 л, не добавляем.
4
Добавляем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варим 7 минут.
5
Далее засыпаем промытый рис и варим 5 минут.
6
Добавляем в рассольник с рисом натертые на крупной терке соленые огурцы и 50-100 мл рассола, провариваем в течение 5 минут.
7
Отправляем в суп обжаренные морковь и лук, варим 5 минут.
Добавляем нарезанную петрушку, солим, доводим наш суп до кипения и выключаем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
оставил(а)
#премия Спасибо за вдохновение! 🌹🌹🌹супчик очень вкусный! Внесла в него немного изменений,но думаю существенно ничего не изменилось👌
11 ноября 2020 г.
Ответить