avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#премияпервыеблюда Очень люблю рассольник именно с перловкой и именно с солеными...
~1 ч.
2.5 л.
17

Ингредиенты

  • воды 2.5 л.
  • мясо/ курица (у меня курица) 300 гр.
  • гр лук репчатый 100
  • морковь 100 гр.
  • картофель 100 гр.
  • перловой крупы (в сухом виде, до варки) 50 гр.
  • огурца солёных (не маринованных!) 2-3
  • рассола (из банки с солёными огурцами) 50 мл
  • любимые приправы (у меня хмели-сунели) по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • Зелень(укроп, петрушка)
  • по вкусу соль
  • перец чёрный молотый

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Отварить бульон (время варки 40- 45 мин.), у меня куриный, процедить. Мясо вынуть и порезать на небольшие кусочки. Перловку промыть и залить крутым кипятком, дать постоять минут 10.
2
Лук нарезать крупным кубиком. Морковь и огурцы, солёные, натереть(!) на крупной терке(можете нарезать мелким кубиком, но не все в моей семье любят кусочки соленых огурцов в супе 😁).
3
Бульон возвращаем на огонь доливаем, если необходимо воду, до нужного объема (у меня- до 2.5литров). С перловки слить воду, выложить в бульон, варить 30 -40 мин. на умеренном огне.
4
На столовой ложке растительного масла обжарить сначала морковь и лук, минуты 3-4. Затем добавить огурцы.
5
Влить 2 ст. л. томатной пасты. Тушить минут 10. При необходимости, в обжарку добавить 2 ст. л. бульона. Готовую обжарку добавить в бульон.
6
В бульон выложить кубики картофеля. Добавить приправы- специи. Влить 50 мл. рассола(количество регулируйте, на свой вкус). Вернуть в кастрюлю мясо/курицу (у меня супчик получился довольно густой, поэтому вернула только часть куриного мяса в кастрюлю, остальное ушло на приготовление другого блюда😉). Варить, ещё, минут 15. В конце варки посолить по вкусу.
7
В конце варки добавить зелень и отключить огонь. Дать немного настояться и можно подавать!
8
Подаем со сметаной, приятного аппетита! 🍁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Вкуснейший супец!)
10 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich согласна на 💯
10 ноября 2022 г.
Ответить
Особенно с перловкой)
10 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich это классика)
10 ноября 2022 г.
Ответить
Дада. Просто не все любят. Особенно мужчины, отслужившие в армии)
10 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии