Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#премияпервыеблюда Очень люблю рассольник именно с перловкой и именно с солеными...
~1 ч.
2.5 л.
17
Ингредиенты
- воды 2.5 л.
- мясо/ курица (у меня курица) 300 гр.
- гр лук репчатый 100
- морковь 100 гр.
- картофель 100 гр.
- перловой крупы (в сухом виде, до варки) 50 гр.
- огурца солёных (не маринованных!) 2-3
- рассола (из банки с солёными огурцами) 50 мл
- любимые приправы (у меня хмели-сунели) по вкусу
- растительное масло для обжарки
- томатной пасты 2 ст.л.
- Зелень(укроп, петрушка)
- по вкусу соль
- перец чёрный молотый
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Отварить бульон (время варки 40- 45 мин.), у меня куриный, процедить. Мясо вынуть и порезать на небольшие кусочки. Перловку промыть и залить крутым кипятком, дать постоять минут 10.
2
Лук нарезать крупным кубиком. Морковь и огурцы, солёные, натереть(!) на крупной терке(можете нарезать мелким кубиком, но не все в моей семье любят кусочки соленых огурцов в супе 😁).
3
Бульон возвращаем на огонь доливаем, если необходимо воду, до нужного объема (у меня- до 2.5литров). С перловки слить воду, выложить в бульон, варить 30 -40 мин. на умеренном огне.
4
На столовой ложке растительного масла обжарить сначала морковь и лук, минуты 3-4. Затем добавить огурцы.
5
Влить 2 ст. л. томатной пасты. Тушить минут 10. При необходимости, в обжарку добавить 2 ст. л. бульона. Готовую обжарку добавить в бульон.
6
В бульон выложить кубики картофеля. Добавить приправы- специи. Влить 50 мл. рассола(количество регулируйте, на свой вкус). Вернуть в кастрюлю мясо/курицу (у меня супчик получился довольно густой, поэтому вернула только часть куриного мяса в кастрюлю, остальное ушло на приготовление другого блюда😉). Варить, ещё, минут 15. В конце варки посолить по вкусу.
7
В конце варки добавить зелень и отключить огонь. Дать немного настояться и можно подавать!
8
Подаем со сметаной, приятного аппетита! 🍁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17