
Ленивый рассольник с булгуром (рисом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#обед #суп Хочу предложить свой быстрый рецепт рассольника, может кому-то пригодится....
Ингредиенты
- На кастрюлю 3л:
- Мясо (птица) 500-600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Булгур (рис) 1/3 стак.
- Огурцы соленые (маринованные) 3-6 шт.
- Рассол по вкусу
- Сухие травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец (горошек) по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Стебли петрушки, укропа, сельдерея по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо (птицу) отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться. Как закипит, снимаем пенку. Добавляем по несколько стеблей укропа, петрушки, кусочек сельдерея - это не обязательно, но получается очень ароматно-и варим до готовности мяса.
2
В это время режем кубиком картофель, рубим лук, трем или режем мелко морковку. Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли. Также достаем веточки зелени и сельдерей - их выбрасываем. В кастрюлю добавляем лук, морковь, картофель - кубиками. Через 15 минут после закипания - булгур (рис)., резаные на ваше усмотрение огурцы, вливаем рассол по вкусу. Количество огурцов зависит от их размера, солености и Ваших вкусовых предпочтений. Рассол я вливаю где-то четверть стакана - не люблю, когда его много.
3
Теперь добавляем сухие травки по вкусу, соль, перец горошком, я ещё добавляю куркуму для красивого цвета супа. Готовим еще примерно 15 минут после закипания. Готовый рассольник желательно оставить настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной.



4.891355
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)