Ленивый рассольник с булгуром (рисом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#обед #суп Хочу предложить свой быстрый рецепт рассольника, может кому-то пригодится....
9
Ингредиенты
На кастрюлю 3л:
мясо (птица) 500-600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 5-6 шт
булгур (рис) 1/3 стакана
огурцы соленые (маринованные) 3-6 шт
рассол по вкусу
сухие травы по вкусу
соль по вкусу
перец (горошек) по вкусу
лавровый лист 2-3 шт
стебли петрушки, укропа, сельдерея по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо (птицу) отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться. Как закипит, снимаем пенку. Добавляем по несколько стеблей укропа, петрушки, кусочек сельдерея - это не обязательно, но получается очень ароматно-и варим до готовности мяса.
2
В это время режем кубиком картофель, рубим лук, трем или режем мелко морковку. Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли. Также достаем веточки зелени и сельдерей - их выбрасываем. В кастрюлю добавляем лук, морковь, картофель - кубиками. Через 15 минут после закипания - булгур (рис)., резаные на ваше усмотрение огурцы, вливаем рассол по вкусу. Количество огурцов зависит от их размера, солености и Ваших вкусовых предпочтений. Рассол я вливаю где-то четверть стакана - не люблю, когда его много.
3
Теперь добавляем сухие травки по вкусу, соль, перец горошком, я ещё добавляю куркуму для красивого цвета супа. Готовим еще примерно 15 минут после закипания. Готовый рассольник желательно оставить настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной.
4.891355
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Светлана, спасибо за вдохновение! Очень вкусный суп получился. У меня ещё более ленивый вариант - булгур был уже готовый. 😉😆
7 июня 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!