ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивый рассольник с булгуром (рисом)

Ленивый рассольник с булгуром (рисом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#обед #суп Хочу предложить свой быстрый рецепт рассольника, может кому-то пригодится....

Ингредиенты

  • На кастрюлю 3л:
  • мясо (птица) 500-600 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 5-6 шт
  • булгур (рис) 1/3 стакана
  • огурцы соленые (маринованные) 3-6 шт
  • рассол по вкусу
  • сухие травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец (горошек) по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт
  • стебли петрушки, укропа, сельдерея по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо (птицу) отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться. Как закипит, снимаем пенку. Добавляем по несколько стеблей укропа, петрушки, кусочек сельдерея - это не обязательно, но получается очень ароматно-и варим до готовности мяса.
2
В это время режем кубиком картофель, рубим лук, трем или режем мелко морковку. Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли. Также достаем веточки зелени и сельдерей - их выбрасываем. В кастрюлю добавляем лук, морковь, картофель - кубиками. Через 15 минут после закипания - булгур (рис)., резаные на ваше усмотрение огурцы, вливаем рассол по вкусу. Количество огурцов зависит от их размера, солености и Ваших вкусовых предпочтений. Рассол я вливаю где-то четверть стакана - не люблю, когда его много.
3
Теперь добавляем сухие травки по вкусу, соль, перец горошком, я ещё добавляю куркуму для красивого цвета супа. Готовим еще примерно 15 минут после закипания. Готовый рассольник желательно оставить настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светлана, спасибо за вдохновение! Очень вкусный суп получился. У меня ещё более ленивый вариант - булгур был уже готовый. 😉😆
7 июня 2024 г.
Ответить
Ирина, благодарю за такой красивый фотоотзыв! Рада, что рецептик пригодился!
7 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!