Запечённая курица с рисом рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Очень простой и ленивый способ приготовить себе ужин или обед. Курица получается мягкая...
2 часа
3
Ингредиенты
- курицы 1 шт
- морковки 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- риса 1 стакана
- воды 2 стакана
- Соль и специи (у меня карри, паприка, сушеный чеснок, куркума) специи можно вообще любые, даже специальные для курицы
- Куркума 1 ст. ложка
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Ставим духовку разогреваться до 185 градусов. Овощи моем и чистим.
2
Берём нашу курицу и натираем ее специями, кроме специи куркумы.
3
В рукав для запекания кладём куркуму, целый лук и надрезанную морковку. Нарезать морковку можно как вам нравиться, квадратиками, кругляшками, тонко или толсто, на ваш вкус. Я особо не парилась и нарезала как рука легла 😁
4
Далее в рукав засыпаем стакан риса и туда же 2 стакана воды.
5
Все хорошо перемешиваем, тряся сам рукав, удобно так мешать.
6
Теперь в рукав сверху на рис и морковку выкладываем нашу курицу обмазанную специями. Завязываем рукав и кладём на противень. Ставим запекаться нашу курицу на 1 час и 30 минут.
7
Курица получиться хрустящая, не смотря на то, что она была в рукаве и мягкая, а рис напитает все специи и куриный жир. Приятного аппетита 👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
6
4
6
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!