Курица, запеченная в соевом соусе в рукаве на обед

Автор Наталья Малыхина
#меню #обед Отличный рецепт запекания курицы целиком в духовке. Курица запекается в соевом...

Ингредиенты

Курица 2 кг
Соевый соус 100 мл
Мёд 70-80 г
Приправа для курицы 10 г
Соль 2-3 щепотки
1 ч. 20 мин.
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Куриную тушку вымойте в воде и обсушите бумажным полотенцем.
2
Соевый соус и мёд слегка разогрейте в микроволновой печи и перемешайте. Всыпьте в маринад немного соли и приправу для курицы.
3
Куриную тушку полностью обмажьте заправкой и выложите в емкость. Влейте маринад и внутрь птицы, не забыв про карманы на грудке. Дайте ей "отдохнуть" в нем около 30-40 минут, время от времени переворачивая и смазывая ее этим же маринадом.
4
Затем курицу поместите в пакет для запекания и плотно его завяжите.
5
Пакет с птицей поместите на противень, а противень - в духовой шкаф, где и выпекайте блюдо около 50-60 минут при 200 С. Если верх птицы зарумянится быстрее, чем она приготовится, то прикройте его фольгой или же выключите верхний тэн, если ваша духовка поддерживает такую функцию.
6
Готовую золотистую курочку подавайте к столу горячей, не забыв освободить от пакета. При желании ее можно разделать на несколько частей, отрезая сначала окорочка, крылья и затем все остальное. Обязательно попробуйте запеченную грудку - она изумительна на вкус! Приятного вам аппетита!!!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!