
Окрошка "тертая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#зима
Ингредиенты
- Яиц 4 шт.
- Больших картофеля 3 шт.
- Куриная грудка 1
- Большой огурец свежий 1 шт.
- Укропа 1 пуч.
- Репчатого лука 1 шт.
- Газированной воды 1,5
- Сметаны 300 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Лимонной кистоты 1 ч. л.
- Маринад куриной грудки:
- Соль
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Винного уксуса 1 ч. л.
- Меда 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку всегда готовлю заранее для разных блюд (салат цезарь, шаурма, слоеные салаты с курицей, плов и т.д.) Нарезаю куриную грудку, мариную в специях, обжариваю 10 минут, охлаждаю.
2
Отварить картофель в мундире, отварить яйца, остудить. Собираем окрошку: нарезаем зелень, очень мелко нарезать репчатый лук, и приготовленную куриную грудку нарезаем помельче. Картофель, яйца очистить. На крупную терку трем картофель, яйца, огурец. Все ингредиенты заливаем минеральной водой, кладем сразу сметану, соль, сахар и лимонную кислоту, Тщательно перемешиваем и вкусняшка готова!



4.96812
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями