Окрошка "тертая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#зима
Ингредиенты
- яиц 4 шт
- больших картофеля 3 шт
- куриная грудка 1
- большой огурец свежий 1 шт
- укропа 1 пучок
- репчатого лука 1 шт
- газированной воды 1,5
- сметаны 300 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ст.л.
- лимонной кистоты 1 ч.л.
- Маринад куриной грудки:
- соль
- соевого соуса 1 ч.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
- смесь перцев 0,5 ч.л
- винного уксуса 1 ч.л.
- меда 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку всегда готовлю заранее для разных блюд (салат цезарь, шаурма, слоеные салаты с курицей, плов и т.д.) Нарезаю куриную грудку, мариную в специях, обжариваю 10 минут, охлаждаю.
2
Отварить картофель в мундире, отварить яйца, остудить. Собираем окрошку: нарезаем зелень, очень мелко нарезать репчатый лук, и приготовленную куриную грудку нарезаем помельче. Картофель, яйца очистить. На крупную терку трем картофель, яйца, огурец. Все ингредиенты заливаем минеральной водой, кладем сразу сметану, соль, сахар и лимонную кислоту, Тщательно перемешиваем и вкусняшка готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!