
Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской...
5 литров
Ингредиенты
- квас с хреном 3 л
- отварной картофель 500 г
- отварное мясо 500 г
- отварная морковь 1 шт.
- отварные яйца 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- свежие огурцы 4 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- зеленый лук 200 г
- петрушка 40 г
- укроп 40 г
- горчица 2 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи для окрошки можно варить в мундире, так они лучше сохраняют свой вкус. У кого отрицательное отношение к вареной моркови - можно её не добавлять. Или заменить её на отварную брюкву или репу.
Для своего рецепта я использую домашний квас с хреном.
2
Измельчить зеленый лук. Если его головки достаточно большие, то репчатый лук можно не использовать.
Положить зеленый лук в отдельную миску и перетереть его с 2 ч.л. соли.
Лук должен дать сок.
3
Нарезать кубиком мясо отправить его к луку.
Налить в кружку пол литра кваса, добавить к нему черный молотый перец, горчицу и все хорошо перемешать.
Залить этим квасом мясо с зеленым луком и опять перемешать.
4
Остальные овощи тоже нарезать кубиком.
Свежие и соленые огурцы можно почистить.
Зелень мелко порубить.
5
Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю.
Туда же вылить мясо с зеленым луком.
Залить все квасом и добавить нарезанные яйца.
Окрошка готова.
Приятного аппетита!
6
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями