
Окрошка по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
#окрошка #готовимвместе #традиции #Миасс Окрошку любую любим. Представляет собой...
2-3 порции
31
Ингредиенты
- Кефир (жирность 1 %) 1 л
- Огурец длинный 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 30 г
- Соль 1 ч.л. или по вкусу
- Куриная груда 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Зеленый лук 30 г
- Кинза 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Перед началом приготовлении окрошки, отварите куриное филе до готовности и остудите. Также отварите вкрутую яйца в течение 8 минут. После переложите их в холодную воду для охлаждения.
2
Когда эти продукты будут готовы, приступайте к готовности окрошки. Всю зелень и огурцы помойте и обсушите бумажной салфеткой. После на дощечке острым ножом мелко нашинкуйте зеленый лук.
3
Следом нарежьте кинзу, укроп и базилик.
4
Затем мелкими кубиками измельчите огурцы.
5
Отварную курицу нарежьте мелкими ломтиками.
6
Яйца накрошите мелкими кубиками. Половинку яйца оставьте целой.
7
Пропустите через пресс очищенный зубчик чеснока и приправьте все солью и перемешайте.
8
Залейте ингредиенты кефиром и перемешайте. Если вы будете кефир использовать с 2,5 % жирности, то разведите его водой, иначе блюдо получится слишком густым.
9
Окрошку выдержите в холодильнике около часа и подавайте к столу, украсив свежей зеленью и по желанию положив половинку отварного яичка.В национальной версии окрошку употребляют с лавашем. Приятного аппетита!



4.851657
Эмоции 125
Подарите автору эмоцию!
43
19
26
37
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 31
)
)
)
)
)