Печенье курабье

Печенье курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#проводы #февраль #меню Очень люблю это печенье за его вкус и, конечно, за легкость и...
25 минут
15-20 шт
70

Ингредиенты

Мука 230 г
Сливочное масло комнатной температуры 190 г
Сахарная пудра 75 г
Белок 1 яйца комнатной температуры (~35-40 г)
соли щепотка
Ванильный сахар 5 г
густой джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы (~5 минут). В два приема добавьте белок комнатной температуры и взбейте ещё 2 минуты.
2
Добавьте просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешайте ингредиенты до получения густого мягкого теста.
3
Выложите тесто в кондитерский мешок, остатки теста уберите в холодильник. Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите печенье на расстоянии не менее 1 см друг от друга. В центре каждого печенья сделайте углубление (я использовала обратную сторону вилочки для оливок), заполните джемом.
4
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут. За пару минут до окончания времени, можно включить режим конвекции, чтобы печенье лучше подрумянилось.
...
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
🔥 какая красота, супер 😋👍
17 ноября 2022 г.
Ответить
Света, спасибо ☺️
17 ноября 2022 г.
Ответить
Какие чудесные, аппетитные😋👍
17 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо 😍
17 ноября 2022 г.
Ответить
Вау 🤩
17 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!