avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье курабье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#проводы #февраль #меню Очень люблю это печенье за его вкус и, конечно, за легкость и...
25 минут
15-20 шт
16

Ингредиенты

  • Мука 230 г
  • Сливочное масло комнатной температуры 190 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Белок 1 яйца комнатной температуры (~35-40 г)
  • соли щепотка
  • Ванильный сахар 5 г
  • густой джем

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы (~5 минут). В два приема добавьте белок комнатной температуры и взбейте ещё 2 минуты.
2
Добавьте просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешайте ингредиенты до получения густого мягкого теста.
3
Выложите тесто в кондитерский мешок, остатки теста уберите в холодильник. Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите печенье на расстоянии не менее 1 см друг от друга. В центре каждого печенья сделайте углубление (я использовала обратную сторону вилочки для оливок), заполните джемом.
4
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут. За пару минут до окончания времени, можно включить режим конвекции, чтобы печенье лучше подрумянилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16