
Печенье курабье
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #февраль #меню
Очень люблю это печенье за его вкус и, конечно, за легкость и...
25 минут
15-20 шт
16
Ингредиенты
- Мука 230 г
- Сливочное масло комнатной температуры 190 г
- Сахарная пудра 75 г
- Белок 1 яйца комнатной температуры (~35-40 г)
- соли щепотка
- Ванильный сахар 5 г
- густой джем
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы (~5 минут).
В два приема добавьте белок комнатной температуры и взбейте ещё 2 минуты.
2
Добавьте просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешайте ингредиенты до получения густого мягкого теста.
3
Выложите тесто в кондитерский мешок, остатки теста уберите в холодильник.
Противень выстелите бумагой для выпечки.
Отсадите печенье на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
В центре каждого печенья сделайте углубление (я использовала обратную сторону вилочки для оливок), заполните джемом.
4
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут.
За пару минут до окончания времени, можно включить режим конвекции, чтобы печенье лучше подрумянилось.



4.812055
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)