Печенье курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#проводы #февраль #меню
Очень люблю это печенье за его вкус и, конечно, за легкость и...
25 минут
15-20 шт
70
Ингредиенты
Мука 230 г
Сливочное масло комнатной температуры 190 г
Сахарная пудра 75 г
Белок 1 яйца комнатной температуры (~35-40 г)
соли щепотка
Ванильный сахар 5 г
густой джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы (~5 минут).
В два приема добавьте белок комнатной температуры и взбейте ещё 2 минуты.
2
Добавьте просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешайте ингредиенты до получения густого мягкого теста.
3
Выложите тесто в кондитерский мешок, остатки теста уберите в холодильник.
Противень выстелите бумагой для выпечки.
Отсадите печенье на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
В центре каждого печенья сделайте углубление (я использовала обратную сторону вилочки для оливок), заполните джемом.
4
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут.
За пару минут до окончания времени, можно включить режим конвекции, чтобы печенье лучше подрумянилось.
4.812055
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Света, спасибо ☺️
17 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо 😍
17 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!