avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курабье (песочное печенье) с миндалём
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курабье (песочное печенье) с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#кукпадготовит Очень вкусное печенье , в основном его готовят на Курбан или Рамазан...

Ингредиенты

  • сливочного масла комнатной температуры 200 гр
  • сахара 3 ст.л.
  • миндаля 1 стакан
  • муки 2,5 стакана
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сахарной пудры для обсыпки Немного

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Миндаль измельчить ножом. Из общего количества муки отдельно взять один стакан. Разогреть сковороду или жаровню. Положить муку (без масла), затем миндаль.
2
Жарить на среднем огне, пока мука не станет золотистого цвета. Затем выложить на пергамент и остудить.
3
В чашу положить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, 1 стакан муки и жаренную муку с миндалём.
4
Быстро смешать руками, по необходимости добавить ещё 0,5 стакана муки, Тесто должно получиться мягким и лепится. Готовое тесто выложить на пергамент, сверху накрыть пергаментом (чтобы не прилипало к рукам).
5
Раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 мм, вырезать любой формы. Выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой.
6
Печь при температуре 170 градусов до румяности (примерно 12-15 минут). Остудить, посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарной пудре.
7
Приятного чаепития 😋😋😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2