
Курабье (песочное печенье) с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#кукпадготовит Очень вкусное печенье , в основном его готовят на Курбан или Рамазан...
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 200 гр
- сахара 3 ст.л.
- миндаля 1 стакан
- муки 2,5 стакана
- ванильного сахара 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахарной пудры для обсыпки Немного
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Миндаль измельчить ножом. Из общего количества муки отдельно взять один стакан. Разогреть сковороду или жаровню. Положить муку (без масла), затем миндаль.
2
Жарить на среднем огне, пока мука не станет золотистого цвета. Затем выложить на пергамент и остудить.
3
В чашу положить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, 1 стакан муки и жаренную муку с миндалём.
4
Быстро смешать руками, по необходимости добавить ещё 0,5 стакана муки, Тесто должно получиться мягким и лепится. Готовое тесто выложить на пергамент, сверху накрыть пергаментом (чтобы не прилипало к рукам).
5
Раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 мм, вырезать любой формы. Выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой.
6
Печь при температуре 170 градусов до румяности (примерно 12-15 минут). Остудить, посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарной пудре.
7
Приятного чаепития 😋😋😋.



4.881460
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)