Песочное печенье с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Миндаль 100-180 г
- Сахар 100 г
- Масло (мягкое, достать заранее из холодильника) 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин 1 г
- Соли Щепотка
- опционально кокосовая стружка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло достать заранее ОБЯЗАТЕЛЬНО. Оно должно быть мягкое, но не талое.
Духовку нагреть до 180 градусов.
В миске взбить масло с сахаром. Добавить соль, яйцо и ванилин. Еще раз взбить до однородности.
2
Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Добавьте к тесту рубленый миндаль и вмешайте их в тесто.
На слегка присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста колбаску диаметром примерно 2,5 см. Нарезать ножом – желательно одинаковыми.
3
Каждый кусочек скатать в шарик и положить на противень застеленный пергаментом. Чуть приплюснуть ладонью.Можно, по желанию, обмакнуть в кокосовую стружку. Выпекать примерно 15 минут. Печенье должно подзолотиться.
Дать остыть.Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!