Бисквитное апельсиновое печенье с миндалём

Бисквитное апельсиновое печенье с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#десерт
26

Ингредиенты

муки 200 гр
сахарной пудры 120 гр
сливочного масла 120 гр
яйца 2
очищенного миндаля 50 гр
апельсин (~250 гр) 1
ванильного сахара 1 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить и остудить.
2
Яйца за час достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар и сахарную пудру до пышной массы, добавить щепотку соли, продолжая взбивать. Отправить к яичной массе сок половины апельсина, 1 ч. л. цедры, растопленное сливочное масло, снова взбить на малой скорости.
3
Теперь просеять муку, перемешать лопаткой, ввести миндаль (порубленный скалкой или ножом), соду (погасить лимонным соком), снова перемешать. Тесто по густое должно быть как на оладьи.
4
Заполнить форму тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
5
При подаче при желании посыпать сахарной пудрой.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!