Бисквитное апельсиновое печенье с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#десерт
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сахарной пудры 120 гр
- сливочного масла 120 гр
- яйца 2
- очищенного миндаля 50 гр
- апельсин (~250 гр) 1
- ванильного сахара 1 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить и остудить.
2
Яйца за час достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар и сахарную пудру до пышной массы, добавить щепотку соли, продолжая взбивать. Отправить к яичной массе сок половины апельсина, 1 ч. л. цедры, растопленное сливочное масло, снова взбить на малой скорости.
3
Теперь просеять муку, перемешать лопаткой, ввести миндаль (порубленный скалкой или ножом), соду (погасить лимонным соком), снова перемешать. Тесто по густое должно быть как на оладьи.
4
Заполнить форму тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
5
При подаче при желании посыпать сахарной пудрой.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!