
Бисквитное апельсиновое печенье с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#десерт
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахарной пудры 120 г
- Сливочного масла 120 г
- Яйца 2
- Очищенного миндаля 50 г
- Апельсин (~250 гр) 1
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить и остудить.
2
Яйца за час достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар и сахарную пудру до пышной массы, добавить щепотку соли, продолжая взбивать. Отправить к яичной массе сок половины апельсина, 1 ч. л. цедры, растопленное сливочное масло, снова взбить на малой скорости.
3
Теперь просеять муку, перемешать лопаткой, ввести миндаль (порубленный скалкой или ножом), соду (погасить лимонным соком), снова перемешать. Тесто по густое должно быть как на оладьи.
4
Заполнить форму тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
5
При подаче при желании посыпать сахарной пудрой.
6
Всем приятного аппетита! 🌹



4.831867
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями