
Печенье с апельсином и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Рецепт печенья с апельсином и шоколадом - яркое лакомство!
Ингредиенты
- Апельсины 2 шт
- Вода 250 мл
- Сахар 150 г
- Для теста:
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 60 г
- Яйцо 1 шт
- Пшеничная мука в/с 170 г
- Для смазывания:
- Шоколад 1 плитка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Апельсины нарезать кругляшками. В кастрюлю или сотейник добавить сахар, воду, нарезанные апельсины и варить мин 40-60 до получения консистенции густого сиропа.
2
Готовим тесто. Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить одно яйцо. Далее постепенно ввести муку. Замесить тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник.
3
Тесто раскатать в пласт и вырезать заготовки диаметром, как и кружки апельсина. На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки из теста, а сверху разместить приготовленные ранее кружки апельсина. Выпекать в духовке при 170 С до золотистого цвета.
4
Шоколад для смазывания:
Плитку шоколада поломать, растопить на водяной бане и аккуратно окунуть в шоколад готовое печенье (более наглядно в видеорецепте).
5
Чтобы шоколад полностью застыл, уберите печенье в холодильник на 15 минут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841762
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)