avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с апельсином и шоколадом

Печенье с апельсином и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Рецепт печенья с апельсином и шоколадом - яркое лакомство!

Ингредиенты

  • апельсины 2 шт
  • вода 250 мл
  • сахар 150 г
  • для теста:
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 60 г
  • яйцо 1 шт
  • пшеничная мука в/с 170 г
  • для смазывания:
  • шоколад 1 плитка

Шаги приготовления

1
Апельсины нарезать кругляшками. В кастрюлю или сотейник добавить сахар, воду, нарезанные апельсины и варить мин 40-60 до получения консистенции густого сиропа.
2
Готовим тесто. Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить одно яйцо. Далее постепенно ввести муку. Замесить тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник.
3
Тесто раскатать в пласт и вырезать заготовки диаметром, как и кружки апельсина. На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки из теста, а сверху разместить приготовленные ранее кружки апельсина. Выпекать в духовке при 170 С до золотистого цвета.
4
Шоколад для смазывания: Плитку шоколада поломать, растопить на водяной бане и аккуратно окунуть в шоколад готовое печенье (более наглядно в видеорецепте).
5
Чтобы шоколад полностью застыл, уберите печенье в холодильник на 15 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер 👍🏻
28 января 2025 г.
Ответить