avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с апельсином и шоколадом
Печенье с апельсином и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с апельсином и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Рецепт печенья с апельсином и шоколадом - яркое лакомство!

Ингредиенты

  • Апельсины 2 шт
  • Вода 250 мл
  • Сахар 150 г
  • Для теста:
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Пшеничная мука в/с 170 г
  • Для смазывания:
  • Шоколад 1 плитка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Апельсины нарезать кругляшками. В кастрюлю или сотейник добавить сахар, воду, нарезанные апельсины и варить мин 40-60 до получения консистенции густого сиропа.
2
Готовим тесто. Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить одно яйцо. Далее постепенно ввести муку. Замесить тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник.
3
Тесто раскатать в пласт и вырезать заготовки диаметром, как и кружки апельсина. На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки из теста, а сверху разместить приготовленные ранее кружки апельсина. Выпекать в духовке при 170 С до золотистого цвета.
4
Шоколад для смазывания: Плитку шоколада поломать, растопить на водяной бане и аккуратно окунуть в шоколад готовое печенье (более наглядно в видеорецепте).
5
Чтобы шоколад полностью застыл, уберите печенье в холодильник на 15 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1