
Апельсиновое печенье с миндальной мукой, фундуком и горьким шоколадом без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Печникова
Невероятно вкусное, мягкое и ароматное печенье. Даже Новым годом повеяло. Честное...
1 час
~600 гр
13
Ингредиенты
- яйца 2
- холодного масла 100 гр
- сахзама (у меня эритрит) 80 гр
- какао 30 гр
- миндальной муки 100 гр
- пшеничной муки 200 гр
- средний апельсин 1 шт
- фундук 70 гр
- горький шоколад 70 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1 Щепотка
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Мелкой теркой снять с апельсина всю цедру. Разрезать апельсин пополам и и с одной половины отжать сок, процедить сок через сито.
2
Миндальную и пшеничную муку, сахарозаменитель, какао, разрыхлитель, соль смешать и просеять через сито.
3
Охлажденное сливочное масло порубить и добавить в сухую смесь.
4
Сухую смесь с маслом перетереть в крошку.
5
Добавить цедру апельсина, перемешать руками.
6
Фундук и горький шоколад измельчить в блендере и добавить к мучной смеси. Перемешать руками.
7
Добавить яйца, перемешать до однородности.
8
Влить апельсиновый сок и замесить тесто руками. Возможно, тесто будет липким. Тогда нужно добавить ещё пшеничной муки и вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
9
Собрать тесто в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
10
Разогреть духовку до 180 градусов С.
11
Из теста скатать шарики/шайбочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
12
Выпекать примерно 20 минут, смотрите по своей духовке. Старайтесь не передержать печенье, иначе внутри оно будет сухим. Как только низ зарумянится, можно доставать. Дать остыть и можно кушать. :)



4.871529
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)