avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье с миндальной мукой, фундуком и горьким шоколадом без сахара

Апельсиновое печенье с миндальной мукой, фундуком и горьким шоколадом без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Печникова
Невероятно вкусное, мягкое и ароматное печенье. Даже Новым годом повеяло. Честное...
1 час
~600 гр
13

Ингредиенты

  • яйца 2
  • холодного масла 100 гр
  • сахзама (у меня эритрит) 80 гр
  • какао 30 гр
  • миндальной муки 100 гр
  • пшеничной муки 200 гр
  • средний апельсин 1 шт
  • фундук 70 гр
  • горький шоколад 70 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1 Щепотка

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Мелкой теркой снять с апельсина всю цедру. Разрезать апельсин пополам и и с одной половины отжать сок, процедить сок через сито.
2
Миндальную и пшеничную муку, сахарозаменитель, какао, разрыхлитель, соль смешать и просеять через сито.
3
Охлажденное сливочное масло порубить и добавить в сухую смесь.
4
Сухую смесь с маслом перетереть в крошку.
5
Добавить цедру апельсина, перемешать руками.
6
Фундук и горький шоколад измельчить в блендере и добавить к мучной смеси. Перемешать руками.
7
Добавить яйца, перемешать до однородности.
8
Влить апельсиновый сок и замесить тесто руками. Возможно, тесто будет липким. Тогда нужно добавить ещё пшеничной муки и вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
9
Собрать тесто в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
10
Разогреть духовку до 180 градусов С.
11
Из теста скатать шарики/шайбочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
12
Выпекать примерно 20 минут, смотрите по своей духовке. Старайтесь не передержать печенье, иначе внутри оно будет сухим. Как только низ зарумянится, можно доставать. Дать остыть и можно кушать. :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
@Ulechkaone , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
16 декабря 2022 г.
Ответить
🎉🎉🎉
16 декабря 2022 г.
Ответить
Добрый день! Всё хорошо, но зачем пшеничная мука? Практически всё по кето, а пшеничная мука всё перечёркивает. Может вместо неё Псиллиум добавить?
18 декабря 2022 г.
Ответить
Этот рецепт не по кето, пшеничная мука для «связки» теста. Можно заменить на рисовую муку. Или на другую, но тогда нужно добавить ксантановую камедь для...
18 декабря 2022 г.
Ответить
@Ulechkaone спасибо, но мука это тоже сахара. В любом случае приготовлю по вашему рецепту, заменю пшеничную на Псиллиум или ксантаноаую
18 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии