Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Необыкновенно нежное, рассыпчатое, ароматное печенье! Вы будете готовить его снова и...
Ингредиенты
- апельсин 1
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- сахара 150 г
- муки 240 г
- соды 1\4 чайной ложки
- разрыхлителя 1\4 чайной ложки
- ванилин
- соли щепотка
- сахарная пудра для обваливания
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
К размягченному маслу добавить сахар, соль и ванилин на кончике ножа.
Хорошо взбить миксером.
Добавить цедру апельсина и столовую ложку апельсинового сока.
Перемешать.
2
Добавить яйцо комнатной температуры.
Перемешать.
Насыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вымесить тесто до однородности.
3
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (180) около 15 минут.
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10