avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Необыкновенно нежное, рассыпчатое, ароматное печенье! Вы будете готовить его снова и...

Ингредиенты

  • апельсин 1
  • сливочного масла 100 г
  • яйцо 1
  • сахара 150 г
  • муки 240 г
  • соды 1\4 чайной ложки
  • разрыхлителя 1\4 чайной ложки
  • ванилин
  • соли щепотка
  • сахарная пудра для обваливания

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
К размягченному маслу добавить сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Хорошо взбить миксером. Добавить цедру апельсина и столовую ложку апельсинового сока. Перемешать.
2
Добавить яйцо комнатной температуры. Перемешать. Насыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить тесто до однородности.
3
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180) около 15 минут.
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Вкусное и быстрое печенье. У меня получилось такое.
29 марта 2022 г.
Ответить
Получилось очень вкусно!!!
15 апреля 2022 г.
Ответить
@milk_wes очень рада! На здоровье
15 апреля 2022 г.
Ответить
А сода зачем? Разрыхлитель же в рецепте
4 сентября 2022 г.
Ответить
@terekhinakatrin сода выполняет роль эмульгатора
5 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии